Asuka(ダブル・アスカ)1 (ウィングス・コミックス)

• 新書館 (1994年1月1日発売)

非日常的な世界観の中で繰り広げられる、超能力者たちのほのぼのとした日常が魅力的です。特に、飛鳥と明日香の関係や、個性的なキャラクターたちが次々と登場する展開は、読者を引き込む要素となっています。90年...

• 花麗と飛鳥がラブだとは。明日香とは酒仲間なだけなのね。それもまた面白い。
    木陰でティータイムをとる悪魔Zは面白いキャラだったな。

• 90年代に読んだ時もなつかしい感じがしたけれど、今は本当になつかしい。

• なにがというわけではないのに、ものすごく好きです。
    いつか続編が出ないかなーと思いながら、初版からもう20年。きっと出ないんでしょうね。ああ、悲しい。
    飛鳥浩司くんと鷹記明日香ちゃん、二人の超能力者のほのぼのとした日常。早い展開に、非日常な風景、何の説明もなしに現れるキャラたち、誰?と問う間もなくいつの間にやら新キャラたちに愛着を持っている。
    Zと明日香の関係が好きでした。あと、明日香ちゃんも。可愛いということを自覚している女の子、というのは、当時、まだまだ少女マンガばかり読んでいた私にとっては新鮮でした。
    続編、出ないのかしら……。

• 作者の中だけで決まってる設定が多すぎて、よくわからない部分もあるけど、
    キャラと設定は好きだ。

超能力を持った2人のアスカの話。

押上美猫の作品