フラワー・オブ・ライフ (1) (ウィングス・コミックス)

• 新書館
本棚登録 : 2018

• 全4巻

• 全4巻。
    すごく面白かった!
    高校生の日常漫画。
    白血病を克服して再入学した春太郎。
    ちょっとぽっちゃり体型で引っ込み思案な三国。
    二次オタでなに考えているかわからない真鍋。
    クラスメイトのほかの色んな人物の話が入り組んでいて、なんだか本当に高校のクラスの中に居る気分になる。
    こういう学園ものだとイジメとか妊娠とか陰湿で痛々しいお話が混ざっていたりするもんですが。
    そういうやらしい部分が全然なくって、安心して読める感じ。
    でも、4巻目で急展開。
    このタイトルの意味がハッキリわかって切ないッス。
    すごい良く出来ている。

• 3巻まではケラケラ笑いながら読んでましたが最後の急展開にすっっっごい衝撃を受けました。なるほど、だから「フラワーオブライフ」ですか・・・。深い深いタイトルの意味に感服いたしました。よしながふみ先生。

• 全4巻。ちょっと個性的な、でもごく普通の高校生たちの日常を描いた漫画。特別なことは何もなかったけれど、ちょっとしたこと(当人には大事)で笑ったり悩んだりしていたな、と高校時代を思い返しました。

• よしなが先生の漫画はどこか合わないと思っていたけど、これは面白かった。

• 必ずしも青春は甘酸っぱくないよね。

• 笑いあり涙あり。読んでてほのぼのとした気分になれますね。キャラクターが多いわりに一人一人のキャラ付けがしっかりしていて、感情移入しやすかったです。一部例外キャラもいますが…。全四巻で終わってしまったのが惜しい!ラストのもっていきかたが捻くれてるなーと思いつつ、好みではあるので満足してます。

• 最後のシーンすき。

• 全4巻
    終わり方がよく分かりませんでした

• 全4巻。

なんと言っていいかわかりませんが、とにかく青春です。
    キャラクターが個性溢れていて、特にメガネコンビは最高です。

よしなが ふみ

フラワー・オブ・ライフ (1) (ウィングス・コミックス)のその他の作品

よしながふみの作品