少年魔法士 (12) (Wings comics)

• 新書館

• 中国っぽいところからトルコっぽいところへ移動。

人王様、御出座〜。

そして何より、この巻の最大の見せ場は、番外編だ!!(笑)

• 再読。小さいアミィちゃん可愛い。番外編があほくて凄いすきだ。この展開のなかでなごむわーw

• アエトニキ事変――Wings'03年11月号~'04年6月号
    あんまり少年じゃない人もいる魔法士――Wings'04年7月号、8月号

• なるしまゆり作品で私をとりこにした作品w

まぁ最初のほうグロくてかっちょよかったんだけども
    第二の主人公出てきたあたりから発刊時期とかなんかあやふやになってきて
    途中から買い逃してる作品

• カルノがとにかく可愛いです

• 心の底から絶望してもそう簡単には人は壊れない、と思いました。主人公の少年2人の関係ってちょっと理想です。「俺が俺を選ぶ」って言う、カルノが好き。
    新しいのしか表紙画像がなかったので…1巻のISBNはこれ→4403614248

• 少年魔法士ってなに? という人はググってみてください。 少年魔法士の魅力、というか、なるしまゆり氏の魅力ってなかなか説明しずらいんですよね…… 軽いようで、クソ重いストーリー展開とか、キャラクターたちの情動に結構、胸をつかれることがあったりとか…… つーん、うまくいえないんですが、なるしまゆり氏は凄いストーリーテラーだと思います。 さて、12巻。 とうとう始まった人王との戦い。 イブキたちは人王に従った人間たちの攻撃を逃れるため、キタブ・エル・ヒメクトの本拠に居を移す…… みたいな感じで、今までの巻に比べるとストーリー的には次の一山に向けた準備話といった感じです。 そんな中、ストーリーに絡むか絡まないか微妙な状態で進行している、ヒュー、こと、ユータとイブキの関係とかが気になるところ。

• イブキとカルノをみんなで守ろう!の巻。人王がついに監獄からお出ましに。巻末のおまけ漫画がツボ。

性別を問わず、多くのファンを持つ実力派作家。
代表作は『少年魔法士』『鉄壱智』『ライトノベル』など。

「2014年 『ぼくと美しき弁護士の冒険(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なるしまゆりの作品