• 新書館

• 楽しい

• 2005-00-00

• 貞子のような武田さんがいよいよ登場。少女マンガのお約束と、オタクの憧れを一気に実現しちゃった第2巻。劇中劇のくだりはもう爆笑モノです!!

• 文化祭楽しそう!

• マン研に新たな部員が入部です。武田さん、真島に負けず君の好きな作品を描いてください! しかし真島は悪だなぁ(笑) ここまで貫いてるキャラだといっそ清々しいわ… シゲ先生にまであんな事しちゃって。クラスメイトのみんなもいい子達ばかりだらこそ、このアクの強さが際立つ。主役なのに春太郎が霞んでしまうw 殆ど出てこなかったのに小柳先生はやっぱ痛い目みろって思った。感謝、感謝のお借り本。

• このマンガ好き・・・!キャラクターへの視線が優しくて読んでて、落着くし、勇気づけられる。武田さんのマンガのエピソードも良かったし、文化祭楽しそうだった!ほんとこのままの感じで最後まで行ってほしい!

• 男子高校生よ。美少女高校生を見ての感想が「コスプレさせたい」はいかんでしょう(笑)。

• いいなー、こんな高校生活。
    みんなで勉強会とか文化祭とか。
    真島がウケる。

• 春太郎のお父さんが「春太郎は白血病の治療のせいで子供が出来なくなった」ことを
    翔太のお父さんに話すと翔太のお父さんはそのことの重大さを感じる。
    翔太は「二人だけのヒミツじゃないのかぁ・・・」と少し残念そう。
    この対比が子を持つ親(春太郎のお父さんと翔太のお父さん・大人)と子供(春太郎と翔太)の対比として数コマなのに上手い。

春太郎のお姉さんは、どんな気持ちで春太郎を待っていたんだろう?
    4巻まで読んだ後だと全く印象の変わるシーンだなぁ。

• 真島×シゲさんに萌え。

漫画家。東京生まれ。代表作に『大奥』『西洋骨董洋菓子店』『きのう何食べた?』などがある。第10回(平成18年度)文化庁メディア芸術祭マンガ部優秀賞を受賞。

「2021年 『バイリンガル版 きのう何食べた?1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

よしながふみの作品

フラワー・オブ・ライフ (2) (Wings comics)を本棚に登録しているひと