フラワー・オブ・ライフ (3) (ウィングス・コミックス)

• 新書館 (2006年4月1日発売)

フラワー・オブ・ライフ (3) (ウィングス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• クリスマス会。楽しそうな高校生。うらやましい。

• えぇ! シゲ先生! なんか色々と思う事はあるんだけど、小柳なんかさっさと捨ててしまえって思ってたけど… この2人の未来を想像する事ができない。春太郎たちは健全にクリスマスパーティ♪ これくらいの頃って、みんなからの期待やちょっとした自分の見栄だったりで不安になったりするの分かるなぁ… この青さが懐かしい。感謝、感謝のお借り本。

• このマンガ読んでて、すごい幸せ・・・。キャラクターが抱える悩みが身近で、最近読んでる「のだめ」にしてもそうだけど、悩みの表現の重さが軽くて良い。また何よりストレートに幸福を書いてる所がすんごい好き。

• 思春期のお悩みがわんさかわんさか。でもほんと、作者は料理好きなんだなぁと愛を感じました。

• 真島と滋がよい。
    クリスマス会準備のあの感じわかるなー。つい見栄張ったり気合い入れすぎてから回る感じ懐かしい。

• リア充どもめー!羨ましい。こんな高校生活送ってみたかったな。
    178pの相沢さんの台詞の気持ちが良く分かる。

• みんなの友情にほんわかしつつ、引き続き真島×シゲさんに萌え。

• tsutayaで3巻までレンタル。
    真島と滋のその後が気になる…うぅww

• 三国と春太郎は漫画を描き、文化祭で劇をやり、真島や武田さんのガラスの仮面は大盛況。このメス豚ぁぁぁっっっ!に人気が。そして打ち上げで真島はシゲと二人食事に行きたかり、悩みを聞いてキスをして帰る。みんなでクリスマス・パーティをすることになった面々は段取りがうまく行かずそれぞれちょっと失敗するが、始まってみると楽しいクリスマス。油淋鶏やパブロワがおいしそう。そしてシゲは東京ラブストーリーごっこ。女子3人の買い物話が楽しい。

友達とケーキとケンタッキーとピザを買い込んで、ってのも楽しいけどこういう手作り感いいなぁ。丸ごと七面鳥って映画の感謝祭とかでよく見るけど、作って食べてみたい。

• 武田さんがかわいい。
    真島はやっぱり真島でした(既に呼び捨て)
    クリスマス会ってやったことあったっけー?(^q^)

フラワー・オブ・ライフ (3) (ウィングス・コミックス)のその他の作品

よしながふみの作品