フラワー・オブ・ライフ (3) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• プロの漫画家にむかってまっしぐらな2人。病気の秘密を抱えながらも自然体で成長する春太郎。最後の黒髪チェンジもいい感じ。

• やり取りが、ホント 面白かった。

• 2006-00-00

• クリスマス会。楽しそうな高校生。うらやましい。

• えぇ! シゲ先生! なんか色々と思う事はあるんだけど、小柳なんかさっさと捨ててしまえって思ってたけど… この2人の未来を想像する事ができない。春太郎たちは健全にクリスマスパーティ♪ これくらいの頃って、みんなからの期待やちょっとした自分の見栄だったりで不安になったりするの分かるなぁ… この青さが懐かしい。感謝、感謝のお借り本。

• このマンガ読んでて、すごい幸せ・・・。キャラクターが抱える悩みが身近で、最近読んでる「のだめ」にしてもそうだけど、悩みの表現の重さが軽くて良い。また何よりストレートに幸福を書いてる所がすんごい好き。

• 思春期のお悩みがわんさかわんさか。でもほんと、作者は料理好きなんだなぁと愛を感じました。

• 真島と滋がよい。
    クリスマス会準備のあの感じわかるなー。つい見栄張ったり気合い入れすぎてから回る感じ懐かしい。

• リア充どもめー!羨ましい。こんな高校生活送ってみたかったな。
    178pの相沢さんの台詞の気持ちが良く分かる。

• みんなの友情にほんわかしつつ、引き続き真島×シゲさんに萌え。

よしながふみの作品