みどりのまきば 1 (WINGS COMICS)

• 新書館
  • / ISBN・EAN: 9784403619281

• 双子の若葉(♀)青葉(♂)の物語。小学五年生。微妙なお年頃。異「そうそう。人の顔色伺ってるよりしっかり芯があってどんと構えてる女の方がよっぽどかっこいいわよ」そうはいうけどさ。当の本人たちは無頓着でも周りがとやかく言うし。それを気にしてると気にしすぎーって言われるから面倒。ってーのは菊枝ちゃんには伝わらなさそう。「色んなことを子供だから大人だから、で片付ける前にちょっと考えた方がいいような気がするな」デカマリが年のわりに大人びていて、きっとこの子いく先々でいらぬ苦労背負っちゃうんだろうなー。と。

• 千尋→小鞠がかわいいなあ。
    まっちんは大人だなあ。

• 子供たちの悩みとかがらしくっていいなあ。

• ・双子萌え

• 小学生のかわいい日々をみてて和むわ〜

• 絵のタッチが大変好み!

感情の機微が細やかに描写されていて、良い漫画でした・・・^^

• 小学6年生の少年少女の日常を描いた話。ギャグ〜ほのぼの
    絵は好き嫌いあるかもしれないけど、私は味があって好きです。
    新人?!と見間違うほどのみずみずしさで、読了感もよかったです。
    子供を扱った漫画だと、子供のかわいさとか純粋さとか生意気さとかが前面に出てきがちですが、子供だって、大人並に思考してるんだよ〜と分かるストーリーで満足です。

• 双子が可愛いかった!

• 双子の若葉(♀)と青葉(♂)は小学5年生。
    すごく可愛いです。
    小学生にどきどきさせられるとは思わなかった^^
    私の一番お気に入りのキャラクター、小毬の恋愛模様が気になる。

• どこのカテゴリにつっこめばいいのかわからない鳩の漫画。

小学生っていいな。
    なんか思春期と子供のまさに狭間っていう感じがとても好き。

東京都出身。2006年、「月刊ウィングス」にて三木鈴名義でデビュー。以後、読者の共感を呼ぶリアルなキャラクターや、人間の内面を掘り下げる深い心理描写で、恋愛マンガの旗手として注目を集める。主な著書に、『堀居姉妹の五月』『きみ諦めることなかれ』『腐女子っス!』『ファンタジー』など。

「2017年 『堀居姉妹の五月(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

御徒町鳩の作品

中村明日美子