金色騎士 (ウィングス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784403619700

• こんな騎士さん居てもいいじゃない。
    かっこいいのに顔崩れた時とのギャップ激しいし。
    裸体だけじゃなくて眼鏡で天パてとこも◎。

• 少年も少女も登場人物が本当に美しい。
    艶漢の登場人物ににているけど、金色騎士、もっと読んでみたい。
    鐘守り姫も面白くて好き。
    源太郎の見た目のわりに弱いところとか笑った。
    お話も童話みたいで綺麗に終わってよかった。

• 軽くて浅い物語に、無駄に艶めいて流麗な絵。このアンバランスさが絶妙です。過剰な描き込みに重厚なストーリーでは、情報過多で読む人を選んでしまうかも。絵で魅せるのなら、このくらいのノリの方が楽しめますね。

• 『廃墟少女』で作者に興味を持ち、表紙の金髪天パ美男子に惹かれて購入。
    どの短編も綺麗にまとまっていて、絵も素敵。
    物語の中身自体は、表題作以外の方が好みでした。
    表題作はなんだか”キャラのテンプレ”感を感じてしまって――長い作品で掘り下げられていたら、もう少し違っていたかも。
    一番好きだったのは「鐘守り姫」。
    少しだけ知っていて本質の部分を知らない事が偏見に繋がるのだというのは、本当にそうだと思いました。

• 日中は、村人の為に働き、夜になると村人達がお礼の品を持ち寄って自然と宴会になる。
    こんな暮らし、良いな〜

• 艶漢の・・・なんだろ。スピンオフでもないけど、つーか、キャラ被ってるしなぁ。安里が主役で詩朗と光路郎を足して2で割ったようなキャラになってるんだけど・・・
    まぁ、作品のレベルはストーリー的にも絵的にも艶漢とそう変わりませんね。
    世界観はいかがわしくて艶漢の方がステキですけど~。ま、特に深い部分がないだけ、艶漢よりサラっと読めるかも?
    あと、鐘守のお話もよかった。王子やっぱなんかエロイ。

• 絢爛豪華な絵、設定、キャラ、すべてにおいて尚さんが全力で楽しんでるかんじがする。そういうまんががだいすき。どんどん読者振り切ってくれよ!って思う。

• 「艶漢」の詩郎と安里のパラレル読んでいる感じ。どこまでも果てしなくBL臭く思えてしまうのは、なぜここでそんなに色っぽいポージング?!があるからだろう(笑)。柳腰のエロさはここでも堪能できる!

• ホント、先生のイラストは綺麗すぎて・・・!!
    イケメンだしかわいいしで///

なのに、顔崩すときはいくらイケメンでも容赦なく崩す先生が大好きですw

• 終始ほっこりする短編3作。 これは、杏里萌えor天パ好きの方なら絶対幸せになれる作品でしょう。
    個人的に艶漢を読んでから、読むことを推奨しますが、まあ、逆でも逆にありかと^^つまりどちらの杏里もいいということです^^

2007年、漫画家デビュー。
代表作に、舞台化もされた『艶漢』(新書館刊)、『廃墟少女』(講談社刊)等。
その独特なヴィジュアルと世界観で多くの漫画ファンを魅了し続け、イラストの世界でも、 その才能をいかんなく発揮している。
最新作『巨乳好きなのにBL界に転生しました』では、コメディーの新境地を開拓!

「2023年 『巨乳好きなのにBL界に転生しました(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

尚月地の作品