• 新書館
  • / ISBN・EAN: 9784403619724

• 【あらすじ】自由な校風の『葵宮(あおいのみや)学園』と規律ある校風の『鏑矢(かぶらや)学園』。
    同一敷地内にあり、今日も激しく争っているふたつの学校は、長い間『陣取合戦』を繰り広げていた因縁の関係。
    三つの陣すべて奪われると、なんと学園自体がなくなってしまうのだ。
    そんなある日、葵宮の新しい“姫”が鏑矢にさらわれてしまう。
    何にでも首をつっこむ玲(あきら)、幽霊が大の苦手の海樹(かいき)、
    実は権力者の息子・死惟(しのぶ)の三人は調査に乗り出すが──。

そのゲームに負けると学校がなくなってしまうらしいんです!!

陰謀渦巻くハイテンション学園バトル、ついに開幕──!!

• 合戦というけど、剣を交えるようなものじゃなく、
    どっちかというと頭脳戦なのが面白い。罠とか。今後期待。

• 押上美猫の新作だー!と思い、意気込んで買ったんだけど…。
    うーん、ドラゴン騎士団ほどハマれませんでした。
    自分が歳をとったんだろうな、と思う。
    話の全体像が見えてこないというか、世界観が見えてこない。2巻に期待!かな?

陣取合戦 (ジントリゲーム) (1) (ウィングス・コミックス)のその他の作品

押上美猫の作品

陣取合戦 (ジントリゲーム) (1) (ウィングス・コミックス)はこんなマンガです