少年セバスチャンの執事修行 (1) 【初回特典版小冊子付】 (SPADE COMICS)

• 新書館
  • / ISBN・EAN: 9784403619823

• セバスチャンが初々しい!
    えー、最初はやっぱり驚いていたんだと驚かされます。最初からああもやさぐれてたら、それはそれで面白そうだけど、達観してないセバスチャンも可愛い。
    特別冊子の大人と子供の両セバスチャンの邂逅は面白かったです。

• 戦うセバスチャンの主人公セバスチャンの過去編。

濃いキャラ続出に馴染みの人達が大暴れ。
    執事ギャグ漫画。

• 青木かっけええええ!同時に、色々と対人関係は動き始めているもよう。ふうせんかずらのほうは謎が増えただけ。さてはてどうなることやら…

• 鈴雨さん
      作品を間違えてませんか?青木やふうせんかずらといったキャラは登場しませんよ
      2012/09/18
  • 『戦う セバスチャン』の以前のお話。
    ただ、時間的にはこちらの方が少年時代の『見習い』の時間。
    この時から既に鞭は使用していたというのが判明。

どうやって過ごしてきたのか、どういう大人達が居たのか。
    変わらないのは ヘイヂとユーゼフ くらいの者か?
    同時進行でデイビッドが登場。
    個人的にヤンが好きですが、真っ黒のエルもイイ感じです。

• まだ未熟執事のセバスチャンかーいいv
    また周りがいい感じに濃ゆいけど、お向かいさんは
    相変わらず謎々な人だけど黒さが少し足りないような・・・。
    まだ少年相手じゃ出さないのか!?まさかっ

• セバスチャンが初々しい~

• このかわいいセバスチャンが将来ああなるんだな・・・
    少年セバスチャンも十分たくましいのに微笑ましく感じます(笑)

• セバスチャンのルーツがよくわかりました。
    ま、運命なんですね。
    面白かったです!

• Q:セバスチャンが最弱キャラ!?
    A:他が強すぎる!!

セバスチャンの武器・四次元ポケット・裏の原点か・・・?
    こちらの方ではユーゼフがどことなく悪役度2割増し;

13年後がどうなるかが分りきっているせいか、セバスチャンの初々しさ?可愛らしさが堪らないv
    ギャグ度は『戦う!』の方がキャラ設定整っているせいか強めだけど、これはこれでファンには必需の一品。

池田乾の作品