まじかる☆チェンジ (1) (SPADE コミックス)

• 新書館

• 1巻

• ハチャメチャコメディーなんだけど、絵が綺麗でキャラがステキ。
    ギャグなのに何回も読み返したくなる。

• 表紙の印象から、男向けでない感じなんだろうなぁ、と思って読んでみましたが、男でも充分楽しめます。

男が魔法で美少女になる、っていうのは珍しくないですが、
    変身の前後で、あまり違和感がなく、従来の漫画なら、ガラッと周りからの扱いが変わる、というような展開シーンがあるものですが、この作品は変化が弱めで、ちょっと変わっているな、と思いました。

内容は、やや薄めな感じがしますが、この先の展開は気になります。

次巻も、買うと思われ。

評価は、3.7 / 5

• なんとなくBL調だが、女体化TSなので、イケます。絵も男女ともかなりの上手さ。基本的にはゆるゆる展開です。

• 少女漫画っぽいタッチのTS作品。変化すると若干化粧してるのがそれっぽい理由かもしれない。魔王と戦うために変化、魔王に見染められるというよくありそうなものだけど、実際漫画となると無いのでこれで良い。男目線で性転換が好きであれば、アイドルプリテンダーやヒーローの秘密をお勧めする。女性であればあめのちはれ。

• BL……ではない気がする。ゆる~い笑いを求める方にはお勧め。

• まぁ、でも男の娘とにょたはちょっと違くね?とおもた。
    これは男の娘本ではないのね。
    絵柄はとても好きです。

• 設定的にあんまり新しい感じはしないけどテンポが良いのでどんどん読めてしまう感じ。

• 美形揃いでイロモノもあって小物も可愛くて、にょた化にBLなんでもありでテンポ良くて、なんかもう面白いとしか言えないw

ホームラン・拳の作品