あやかり草紙 (1) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• 夏目さんの作品やっと制覇。
    ドタバタコメディー系の話かな?と思いきや思わずうるっとくるような話もあって、最後までしっかり楽しめました

• 今はやりの展開というか。
    あまりにありすぎな設定というか。

でも、いい感じに普通のマンガなんですが、続きは出ないんでしょうかね…!

• 大変、嫌いなキャラが一人もいない!ひまわりの温かい居場所のはなし。

• 温かいお話。何度読んでも泣ける・・・

• うーちゃん可愛い(*´∇`*)

• 良かった…!
    ウィングスからですが、いつものイサクさんです
    ただ、社長とちゅーしない違和感120%www
    なんかモヤモヤするので、ディアプラス読もうかなw

• 神様が見えちゃったために、厄介ごとに巻き込まれていく主人公。孤独だと思ってたのに、いつの間にか回りを人(神様複数)に囲まれて、少しずつ幸せになっていく姿にキュンとしました。最後の神様と神主の永ちゃんの会話が気になります…

• 夏目さんの作品はBL一本しか読んでないけど、すごく絵も柔らかくてお話もすごくほんわかで大好きになりました~今回のお話も辛いバックボーンもありながら、主人公が居場所を見つけて読んでて幸せになりました。

• すごく良かったです。ちょっと泣きましたね。心温まる感動のお話?でしょうか。神様と孤独な中学生のお話なんですけど、笑いもあって面白いし、何より、キャラが個性的で良かったです。神様と出会った事?というか見えた事で中学生・ひまわりの生活が変わっていく・・・。淋しかった、孤独だった日々が彼らと出会った事で、温かい生活が始まっていくっていう、泣けるお話でした。

• 可愛いお話でした!
    設定はありがちっちゃありがちなんですが好きです。
    こういう言い方するとアレかもしれませんが、夏目友人帳と神様はじめましたを足して2で割ったようなー
    でもちょっとスクエニや一迅社みたいな少女向け少年漫画みたいな香りもあり(ウィングスだからか!)
    読み心地が良かったです。続きも楽しみ。

あやかり草紙 (1) (ウィングス・コミックス)のその他の作品

夏目イサクの作品