あやかり草紙 (1) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

•  う~ん…。
     あらすじ見ておもしろそうと思ったけど、全体的に面倒くさいだけの話だった。
     キャラが全員好きじゃない。

• BLではない笑

• 両親を亡くし、親戚の家で肩身の狭い思いをする少年は、神社でお参りをしたら、普通では目に見えない神様が見えてしまい、お参りした人のお願いを叶える手伝いをする羽目になってしまう。

• 2015/01/26
    【普通+】非BL。 三年前に両親を亡くし、親戚の家で肩身の狭い思いをしていたひまわり。 ある日何気なくお参りに来た神社で、"社長"と呼ばれる胡散臭い男と巫女さん姿の女の子"マル"の姿が見えてしまったことから実は神様だった彼らに気に入られ、参拝客の願いを叶える手伝いをさせられる羽目になる。連日神様たちにこき使われて他人の願いを叶えながら、自分の本当の願いだけがわからずにいたけれど…。(裏表紙のあらすじ引用)  悲しい過去を持つひまわりが、笑いあえる幸せな居場所と仲間を見つけられて良かった。 きっと神社にいる神様やじーさんにも切ない過去があったりするんだろうな。

• 全2巻・全巻購入済

• 神社の神様の代わりに人の願いを叶えることになったひまわり君。あーちゃんうーちゃんがかっこよかったです。美形狛犬。

• 夏目さんの作品やっと制覇。
    ドタバタコメディー系の話かな?と思いきや思わずうるっとくるような話もあって、最後までしっかり楽しめました

• 三年前に両親を亡くし、親戚の家で肩身の狭い思いをしていたひまわり。
    巫女さん姿の女の子“マル”の姿が見えてしまったことから、
    連日神様たちにこき使われて他人の願いを叶えながら、自分の本当の願いだけがわからずにいたけれど……?

ハートフル不思議譚、はじまりはじまり~!!

笑って泣いてほっとして、また笑って。
    読めばきっとあなたの心に何かが残る!

• 非BL。
    ハートフルなファンタジー。
    さすがイサク先生、読ませます。
    2巻、早く出てくれないかな~

• 今はやりの展開というか。
    あまりにありすぎな設定というか。

でも、いい感じに普通のマンガなんですが、続きは出ないんでしょうかね…!

• BLじゃないですが。
    いやでも夏目さんの作品はどれもキャラ設定が上手いので、きっと面白いはず。と思って購入。期待を裏切りませんでした。やっぱキャラ設定がとてもいいです。魅力的に描かれています。ストーリーもいいですし。
    居場所がない高校生がとある神社で神様が見えてしまい、参拝客の願いごとを叶える手伝いを半ば無理矢理やらされつつ、自分の居場所を得るって話です。
    まー、そんなにシリアスにならず明るくそういうお話が進んでいくのはやっぱキャラ設定の賜物かと。
    社長=神様もなんだか達観してるようなそうでないような・・・だし、マルちゃんもかわいいし、後半出てくる阿吽の可愛さったらありません。なんなのあの二人。大きなコドモ。キュンキュンです。
    BL要素はありませんが、いやでも・・・結構みんなイチャイチャしてるかも!って話です。

• いとこもよい味を出している。

• BLじゃないのでどうかなと思ったけどほっこりしたお話。これからが気になるところ。少し1巻にしては引きが弱くて物足りないかな~と思いました。

• notBLだけれど、ほっこり優しいストーリーはやっぱり夏目さん!じんわりきて温かい気持ちに。
    お気に入りの1冊になりました~!

• BL苦手なんだけどウィングスだから読んでみた(笑)
    面白かった!登場人物たちがみんな個性的で良かった。ひまわりも可愛い(中学生には見えない(笑))けど、あーちゃんとうーちゃんが可愛い。あと社長も好き。
    続き読みたいけど、発売はまだ遠いのかな?1巻出てずいぶんと経つねぇ~(^^;

• ほっこり。BLでない分野もよかでした。

• かわいかった(。-_-。)
    神様の使いにされちゃう男子中学生の話。
    アホでイケメンな狛犬欲しい。

• 大変、嫌いなキャラが一人もいない!ひまわりの温かい居場所のはなし。

• 割と面白かった。

• 思ったよりも面白かった。

• 温かいお話。何度読んでも泣ける・・・

• うーちゃん可愛い(*´∇`*)

• あらすじ…三年前に両親を亡くし、親戚の家で肩身の狭い思いをしていたひまわり。
    ある日何気なくお参りに来た神社で、“社長”と呼ばれる胡散臭い男と 巫女さん姿の女の子“マル”の姿が見えてしまったことから、 実は神様だった彼らに気に入られ、参拝客の願いを叶える手伝いをさせられる羽目に。

こちらノン☆BL!笑)
    人気高そうだったのでちょっと買って読んでみました。
    こう……どうしても黒い神様をBL風に絡めたくなります笑)
    普通に読むぶんにはツルッと。
    軽いタッチの少女マンガ…みたいな…最近少女マンガ全然読んでないのでわかりません…ってかもうBLかジャンプ的なんしか読んでないので、普通の話を普通に理解できません笑)

あらすじを見て気になった方、ビジュアル買いな方はぜひ。

• 神社にお参りに行った際、神様たちと出会ったひまわり。彼らに頼まれ、住み込みで手伝うことになったのは、参拝客のねがいごとを叶えることだった。

マルちゃんがかわいい!女の子がかわいいとほんわかして良いですね〜。

• BLではない普通のお話、ちょっとものたりない(笑)話は面白いので全然アリですけどね?

• 良かった…!
    ウィングスからですが、いつものイサクさんです
    ただ、社長とちゅーしない違和感120%www
    なんかモヤモヤするので、ディアプラス読もうかなw

• 自覚があるのですが神社ものに弱いです。それとケモがでてくるやつ。
    …つまり、狛犬の擬人化とかさぁ…もうツボ過ぎてさぁ!というわけで表紙買いでした。

危惧していたBL要素はなさそうで何よりです(WINGSではBLはないのかな?)
    ほのぼのした雰囲気に読んでいて癒されます。

• 完全にジャケ買いです。
    両親を亡くし、親戚の家で肩身の狭い思いをしていた主人公がたまたま参拝した神社。そこで出会った「神様」と紆余曲折あって、参拝客の願いを叶えるべく神様や狛犬達と色々やらかすそういうお話。

連載当初のtacticsみたいなそんな雰囲気です。

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/ナ-3/1
    【登録番号】 1000011361

• いい話!
    しかし狛犬ズにばかり目が行ってしまって困る

あやかり草紙 (1) (ウィングス・コミックス)のその他の作品

夏目イサクの作品

あやかり草紙 (1) (ウィングス・コミックス)を本棚に登録しているひと