ラプンツェルと5人の王子~恋するグリム童話~ (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• なんとなくハッピーエンドっぽいなあと思って、魔法使いの娘がなかった腹いせに買ってきた。
    全体的に、童話モチーフにした恋愛漫画という位置づけなのかなあ。書き下ろしらしい1,2Pのその後や、「いばら姫」「白雪姫」「星の銀貨」とラストの「黒の魔女の話」は特に好きでした。
    淡々と漫画と言うよりも童話のように進むんですが、ふっとやってくる波になんか涙腺さらわれそうになるかんじ。

いやーなかなかよかった。恋愛漫画、という位置づけでは少しありきたりかもしれないけど、幸せなお話を読みたかったのでこれで。
    Wings本誌も買おうかなあ、結構気になる漫画が多い。

• 好き!初めて見た時に買うの挑戦するのを悔やんだほどに!!
    どの王子も優しく甘いですが、特にカエルの王子様が私的にはやり手で好きでした(^ω^)

• 中身を正確に表すのなら、タイトルは『黒の魔女と5人の王子プラス1』。
    でも、5人目の王子とラプンツェルのお話がクライマックスなのは間違いない。どの王子にも固有名詞がないところが童話って感じだ。

• 『カエルの王様』と『白雪姫』が面白かった^^ 前者はカエル姿よりも言ってることにぞっとしつつ、大事な場面でカエルになる王子に笑ったw黒の魔女に魔法かけられた王子の中で、この王子だけ楽しそうw後者は黒の魔女に魔法で子供の姿にされた王子に付き合って、臣下たちも子供姿になって世話してるのが可愛かった(^^///)王子愛されてるwあと『いばら姫』も切なくて好きだった。

• 複製原画が気になって購入!予想していた以上に良かった(≧∀≦)原画から絵は綺麗なことは知っていましたが、どのお話もハッピーエンドで良かった♪各童話の間にある、後日談も可愛くて良いです。白雪姫の王子可愛い(笑)お気に入り童話は「いばら姫」かな。締めくくりの「黒い魔女のお話」も素敵…(*´ω`*)癒されました〜♪

• グリム童話を下敷きにした王子とお姫様物語。黒幕の黒魔女のストーリーもついています。
    子どもの頃読んだグリムをもう一度読み返してみたくなる。

• どのカップルも素敵すぎてによによ。超ハッピーエンドなので安心して読めるし、ベタすぎるほど王道。やっぱり憧れるシチュエーションは時が流れても変わらないんだな。
    「いばら姫」「白雪姫」が好きです。王子様かわいすぎる。

• これは不思議な出来事が当り前に起こっていたとてもとても昔のこと…。
    あなたが知っているグリム童話とは少し違う物語。
    「ラプンツェル」「カエルの王様」「いばら姫」など六つの掌篇に、オリジナルストーリー「黒の魔女の物語」を含む書き下ろしを加えて編まれた一つの長い物語。
    全く新しいラブストーリーに生まれ変わったグリム童話がここに開幕!

誰もが知るグリム童話を下敷きに紡がれた短編連作漫画。
    個人的にはカエルの王様といばら姫、白雪姫が良かったなぁ。
    いばら姫は悲恋になるかとひやひやしたけど、姫様グッジョブ。
    白雪姫の小人達はまさかこう来るかという展開で斬新でした。
    千匹皮と星の銀貨は原作を知らないので何ともでしたが、星の銀貨の王子様の変化は萌えました。
    そしてそこからラプンツェルに繋げると言うね。
    正直塔に閉じ込められてる意外にラプンツェル要素なかった気がするけど、魔女も含めハッピーエンドで終わったので何より。

• 童話物に弱い自分・・・。
    児童書の様な雰囲気の表紙とタイトルを見て、即、ジャケ買い。(中古)

童話をアレンジした恋愛物。
    すべての話がハッピーエンドで、最後まで読み終わった後はきゅんと幸せな気分になれる素敵な作品!
    カバー裏に隠れたエピソードには悶えされられた。
    この2人の話を読みたい!!

• 本屋でぱっと見、児童文学の挿絵みたいでこりゃ期待できるかも?と思い、購入。グリム童話を下敷きに純愛ラブストーリーが織りあげられ、絵柄も内容も好みで大当たりでした。

箱知子の作品

ヤマシタ トモコ