戦う! セバスチャン♯(シャープ) (2) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• 人物紹介から、面白い。
    天然腹黒疑惑のデイビッド、それでもBくんは良いらしい♪私もデイビッド好きだ。
    アイスが無くなっていて、怒り狂うBくん、Bくんの為に近所のコンビニ迄、ミントチョコアイスをひとっ走りして買って来てくれるデイビッド。この話が、お気に入りです。

ちなみに、私はカバー先派です!!

• #ってついているけど、実際問続編の間違いじゃね?
    多分、この1巻から読み始めても全く分らないと思う。

デーデマン当主への朝のお目覚め。
    愛 故ですか?
    隠居したデーデマン父、他界したはずのデーデマン祖父まで登場。

愛と金とゴーストと、お向かいさんのユーゼフも絶好調。
    ヘイジも相変わらず頑張っております。
    気になるのはデーデマン家のファーストネーム。
    恥ずかしいから…というのはどういう名前なのだろうか?
    気になる。

・・・これ、本当に執事の話か?
    イヤ、良いんだけど・・・良いんだけど~。

Lastに セバスチャン誕生のナゾ(#1) が乗ってます。
    妙に納得して爆笑。
    このテンションで、いってみよう。

• キャラクターも増えて、さらに個性的になってきましたね。
    最近発行された物は、以前にも増して作者自身のツッコミが多くてなんと言いますか、それ必要なの? と思わずには居られませんがそれ自体も楽しんでます。
    でもやっぱり多いかも。読者が思うようなことを一々書かなくてもねえ……?

• Bも大概壊れてきたよな〜。

• この漫画も長いよなー。
    相変わらずハイテンションかつまたも新キャラ登場。まだじじいにすら慣れてないのにもう次ですか!?

執事漫画はたくさんありますが、この漫画の何が好きって最強執事セバスチャンがちゃーんと人間である事です。
    悪魔じゃないんだよ!人間なのに、人間離れてしている。けど人間!ここが大事!

2巻見所はデイビットさんでしょう。
    いい人、良い人…よい…ひ……と?

新キャラたくさん出てきたけど、ツネッテとAくんとBくんの活躍を忘れないでくださいませ。
    あと最近白ネコさんが出てこなくて寂しいです。

• どんどん登場人物が増えてきます。でも個人個人の胡散臭さはちゃんと損なわないところがすごいですね。

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/イ-4/2
    【登録番号】 1001011411

• 登場人物紹介から笑いが止まらなかった……頑張れB君

• ラスプーチンが…お姉…だと…⁉
    あ、困ってるユーゼフはなかなか萌えると思う。
    ツネッテの可愛いメイド服もちょっぴり見たかったかも。

池田乾の作品