• 新書館

• カレーが食べたくなるのは勿論なのですが、カレーの種類と奥の深さに興味が湧いて仕方なくなりました。お腹は空いて頭はいっぱいになりました。

• 激辛カレーに挑戦から始まるカレー愛好ギャグ。
    けっこう面白いので他のジャンル料理にも挑戦していただきたい。

• 作者はどこかしらつきぬけたカレーが大好きだという事が分かった。いろいろ凄いお店が出てくるので時間があれば行ってみたいところ

• 300 馬場北

• 単なるグルメカレー漫画ではないこの感じが好きなので、是非続けてこのシリーズも書いて欲しいですね。全国のレトルトカレーも食べてみたいですね

• 作者得意の「わからないけどわかる喩え」がなんとも楽しく、味さえもわかったような気にさせる。料理マンガ表現としても秀逸なのでは。

• カラスヤさんとカレーが好きなので星4つ。東京はいいお店がたくさんあっていいね

• 名店からレトルトまで辛さ追究カラスヤレポ。「つねにカレーのにおいのする女の子ってモテないなさそう」。名言。

• とにかくカレーを食いたくなる漫画。カラスヤ漫画好きも十分楽しめます!

• 辛いのは強くないけど、気になるカレーの店がいっぱい!

1973年生まれ。漫画家。著作に『カラスヤサトシ』『カラスヤサトシのおしゃれ歌留多』『強風記』『喪男の社会学入門』など多数。『アフタヌーンはカラスヤサトシのもの』を「アフタヌーン」で連載中。

「2016年 『カラスヤサトシ(9)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カラスヤサトシの日本びっくりカレー (ウィングス・コミックス)のその他の作品

カラスヤ・サトシの作品