リセット (ウィングス・コミックス)

Kindle版

• 新書館 (2015年6月25日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (204ページ) / ISBN・EAN: 9784403621987

テーマは、死後の世界や守護霊の存在を通じて描かれる人間関係の再構築です。天涯孤独の青年と彼を助けたヤクザの息子、さらにはイケメン外国人の守護霊が織りなすストーリーは、ユーモアと感動を兼ね備えています。...

• 好きなやつ!
    葉芝先生のブロマンスです~ヤクザの坊っちゃんと、その命の恩人である主人公。
    蘇生して守護霊がリセットされ、イケメン外国人な守護霊に「承認」するよう付きまとわれる。守護霊vs.坊っちゃんの構図も匂わせで萌える。表紙は守護霊と主人公だけどヤクザ跡取りとのブロマンスの方がメインかな。
    1巻と少ないながらもきちんとオチがついてて、おもしろかった!
    あーなんだか
    AtoZの続編希望が再燃した。なにとぞ!

• 死んだら守護霊がリセットされるよーって話←違う(笑)
    天涯孤独の青年さつきと彼に助けられたヤクザの息子と守護霊の話し。

葉芝さん得意のオトコ同士のわちゃわちゃ。
    BLじゃないのににやにや。

• 15:16

• さつき(♂)は、天涯孤独な身の上に、
    友達だと思ってた男にも騙され借金を背負っていた。
    そんなある日、
    さつきの前に現れたのは守護霊と名乗るイケメン。
    さつきは前に爆発事故に巻き込まれ心配停止したものの蘇生、
    その時に守護霊がリセットされ
    自分が新しくさつきの守護霊になったと。
    『早く守護霊の承認をしてくれ』と迫ってくる。
    守護霊に迫られてる最中に
    今度は『あなたは俺の命の恩人です!!』と
    極道の息子・古淵隆景にも迫られることに。

守護霊が出てるのでホラーかと思いきやアクション漫画(笑)面白かったよ~ヾ(≧▽≦)ノ

• 非BL
    イケメン外国人守護霊×不幸体質の大学生
    +ヤクザの息子の高校生
    葉芝先生の安定の路線。
    某誌の連載も不幸体質が主人公だし(笑)
    途中にでてくる霊媒師は、乾家なのねw

• 面白かった〜。キャラも出揃った感じなんで、続き期待してます。

• 続きものかと思ったら1冊完結でした。この設定なら2,3冊あっても良かったと思うのになー。ほんとはそのつもりでスタートしたんじゃないかなと思いました。承認しないと何が危険なのかとか、明かされないままだったし。でもそういうの出来たの冬水だったからかなと。葉芝さんは冬水の方が読む側としては合ってた気がします…。流通とか今後とか色々あるんだろうけど。
    そしてA to Zをどこかで続き…今度こそと期待したんですが。

葉芝真己の作品