熱帯デラシネ宝飾店(1) (ウィングス・コミックス)

制作 : 嬉野 君
  • 新書館

• 田舎の旧家のお嬢様がある日突然母から勘当を告げられ、親戚筋の青年に家を乗っ取られる。しかも人殺しの濡れ衣を着せられて。
    ばあやを通じて祖父が残した守りの存在を知り、単身海外のスラムにたどり着く。
    そこで3人の男たちと出会い、働くことに。

マリアを狙うのは?家をのっとった青年の思惑は?
    壮大そうな物語でワクワクする始まり。

• こりゃ壮大な風呂敷広げてるわ。長くなりそうだけど楽しみ!世間知らずのヒロインが強いの大好き!

• 真咲の実家の事情がすごく気になる。
    逃げてきた燭銀街で出会った3人と、今後どんな事件に巻き込まれていくのか楽しみ。

• 嬉野君さん原作と聞いて早速読みましたが、流石に期待を裏切らない面白さで、初っ端から惹きつけられました。殺人容疑をかけられ母親からは見放され、右も左も分からない異国に流れたというのに、この主人公である女子高生・真咲の危機感の無さったら目が点になるわ(死語ねw)。キャラ立ちにもスピード感にもワクワクしっぱなしです。

• 面白かった!!嬉野先生原作だからもうめちゃくちゃ楽しみだったんですが期待を裏切らない。まだ序盤だけど既に謎ばかりの宝飾店にわくわくしています。頑張れ真咲ーー!珊瑚が楽しくて可愛い。

• いい眼をしている。それだけでもう魅了される。
    真咲嬢、難点は嘘をつけないのが 丸わかりなところか?
    BLであろうがなかろうが 、、、 主人公が男性か女性かなんて関係ない。面白い真咲嬢と琥珀、翡翠、珊瑚の人情味あふれる活劇が楽しい。

• 夏目さんの非BL、めっちゃ面白かった〜。早く続きが読みたい。

夏目イサクの作品