夏目イサク ファンブック (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 至福のひと時!

• ファン必見

• めっちゃよかったー。

• イサク先生10周年おめでとうございます! 大満足の一冊でした。書き下ろし50ページ! ランキング、インタビューに今までのペーパーの数々、カラーイラスト多数。私のイチ押し「どうしようもないけれど」黒川さんがやっぱり好きだー!と再確認したファンブックでした(笑) ゲストコミックも豪華な作家さんばかり♡ 志水さんの大土井さんカッコよすぎでした。腰乃さんの飴パラも面白かったです。

• もうめっっっっちゃよかった!

カラーのイラストページたくさんあったし、全部ではないけどフリーペーパーいっぱい載ってたし…

買って損なし!

• 初めて買ったファンブックが、これなんだな。いろんなコラボがあって、何倍も楽しめた。

• ファンブックはこうあってほしいもの。全部こうなると   ☆5でなくなってしまうわけですが。

• どの作品もツボにヒットする夏目センセのファンブック。イラスト集かと思ったら、描き下ろしマンガがてんこ盛りでかなり読み応えがありました。
    面白い構成です。
    描き下ろしでは、オールスター総出演のものとか、「タイトロープ」「どうしようもないけれど」と、懐かしいものも。人気の「飴パラ」は雅やんのネタがよかった!
    人気投票は、やっぱりね~と納得。

カラーイラストも新旧いろいろ集められていて、まじまじと見てしまいました。…ちょっと、キャラの見分けが難しいのが…

ゲストコミックが豪華でびっくり。どの作家さんもツボをちゃんと心得ていて、( ̄ー ̄)ニヤリとしてしまいました。
    志水ゆき、ヤマシタトモコ、雨隠ギド、山田2丁目、門地かおり、腰乃各センセの渾身作!!笑えるかと思ったら、皆さんかなりえろいww
    ヤマシタセンセは最後飴パラ雅やんネタだった!

あと嬉しかったのは未収録コミックとイラスト再録です。特典ペーパーとか、イベント配布ペーパーとか見ることができて幸せ。こういうのは、まさにファンサービスですよね~
    仕事場の写真もあって、ここで作品が生まれてるんだなと感慨深くなりました。
    「飴パラ」は、連載が再開するんですね。とても楽しみです。
    これからも良作期待しています。

• ファンブックということで、漫画は少ないのかな?と思っていたらたっぷり描き下ろしもあり、過去のキャラクターをまた見ることができ、ファンとしては大満足の一冊でした。ありがとうございます。

• 10年分のイサクさん作品てんこ盛り!書き下ろし漫画や、豪華な作家さま方の漫画、未収録漫画にペーパーなどなど、読んだことがないものもあってすごく楽しめて良かったです!リブレのがなかったのは残念だったけど。しかし飴パラがこんなに人気だとは~。

夏目イサクの作品

中村 明日美子