Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784403660993
テーマは愛と絆、そしてファンタジーの要素が織り交ぜられた物語で、登場人物たちが互いに必要とし合う関係性が描かれています。家族や友情を超えた深い絆が、同性愛の形で表現されており、男同士や女同士の関係も含...
そ、そういうお話だったの!
タイトルは知ってて……を何年も繰り返し、ようやく読み始めたシリーズ。
もっと家族団欒みたいな話かと勝手に思ってました。
ファンタジー色強めだけど、とても良い同性愛。
男同士だけじゃなく女同士もあるのがとても良い。
あと絵が綺麗。かわいい。
性とか愛とかじゃなく、お互いを必要とする関係、とても好きなので良いです。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
こんな時期に読み始めるんじゃなかった。。。すんげぇ面白い。。
玄馬と氷見の話のせつなさがたまらん。
手元に置きたい本だわ。これ買っちゃうかな・・・ -
☆5.0
全11巻。
何度読んでも号泣。 すごく好きな作品。
紙の本を持っていたけど、電子も購入したので、改めて。
言霊を操れる三刀家の人間と、言霊を使う時の反動や呪い返しで受ける傷を引き受ける「紙様」の話。
複数カップルのオニバス形式なんだけど、全体のストーリーは繋がってて、最後は胡散臭い人形師の和記と三刀家の成り立ちの話に。
特に好きなのは守夜×隆成だけど、他も全員キャラ濃くていい。
紙媒体 一部白ぼかし
電子DMM 一部白ぼかし
全11巻の内、リアルタイムで(コミックスで)途中までしか読んでなかったので、もったいない本舗で全巻揃いを1220円でポチッた。細かいところは忘れているなと思ったら、発売日が2004年?! 約18年前?!
全11巻。購入済み。別名の短編有り。
素晴らしい!本当にその一言に尽きる。
最初から割と切ない(。-_-。)
とりあえず全巻読みたい
良いと聞いていてとにかく読んでみたかった本(*´д`*)紙様や言霊様、強烈に個性的な皆様の中で雷蔵が良い奴ヽ(´ー`)ノ阿沙利の話でめちゃくちゃ引き込まれたo<。・ω・。>o続き続き〜
数年前に内容が気になり購入。メッチャ嵌り既刊本全てを購入し雑誌も購読してました。今年完結してしまいましたね。再読したいな~(貸してから随分経つなぁ却ってこないなぁ)
登場人物も多いし、ストーリーも複雑そうなイメージを持っててずーっと手を出さなかったシリーズ。
1巻は『是』のセカイ感を雷蔵の視点を使って説明・・・って感じかな。でも説明くさいわけじゃなくて、どんどんストーリーに引きこまれて次の巻に手がのびるという。気がついたらもう是の術中にハマっている。。 -
言霊師と紙様のお話。紙様は言霊師のあらゆる災厄や傷を身代わりに受け持つ、ありがたい存在。だから両者の間には信頼が生まれ、仕従関係というよりは愛が生まれる。その傷の直し方も独特なもので、粘液接触という愛の行為そのものだから愛しあうのは必然なのかもしれない。ほんと面白いことを考える。志水ワ─ルドですね。一巻はおもに雷蔵と紺のお話。純粋で誠実で優しい雷蔵に好感が持てます。
今知った。9巻くらい出てるの?なんつう長い旅路に踏み込んだ…
やられた感たっぷり・・・この手のファンタジー好き!フォロワ―さんからの推薦で一気買い。自分の中にあるストーリーに酷似・・・ああマジやられた。レビューによると最初のCPが薄くなっちゃうらしいので読み進めたいと思います。
紙様かわいい!!
どのカップリングもみんなすき!! -
2位、2つ目。
これは全11巻なので時間がかかりそう。 -
まだ2巻までしか読んでないから世界観とかこれから理解してくところ。
現段階では紺くん雷蔵に会えてほんとによかったねってとこで満足してる。 -
ワケあり美形がひしめく屋敷で雷蔵は恋をした。相手の紺は、無愛想でつっけんどんで、でも雷蔵のことを嘲笑(わら)ったりしない美少年。住人Sのちょっと激しめなラブシーンにあてられながら毎日紺を好きになる雷蔵。ところが紺は、屋敷を訪ねる客相手に秘密の“仕事”をやっていて……。志水ゆきの逃げられないLOVE DESTINY、開幕!!
志水ゆきの作品