是-ZE- (1) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 登場人物も多いし、ストーリーも複雑そうなイメージを持っててずーっと手を出さなかったシリーズ。
    1巻は『是』のセカイ感を雷蔵の視点を使って説明・・・って感じかな。でも説明くさいわけじゃなくて、どんどんストーリーに引きこまれて次の巻に手がのびるという。気がついたらもう是の術中にハマっている。。

• 言霊師と紙様のお話。紙様は言霊師のあらゆる災厄や傷を身代わりに受け持つ、ありがたい存在。だから両者の間には信頼が生まれ、仕従関係というよりは愛が生まれる。その傷の直し方も独特なもので、粘液接触という愛の行為そのものだから愛しあうのは必然なのかもしれない。ほんと面白いことを考える。志水ワ─ルドですね。一巻はおもに雷蔵と紺のお話。純粋で誠実で優しい雷蔵に好感が持てます。

• 今知った。9巻くらい出てるの?なんつう長い旅路に踏み込んだ…

• やられた感たっぷり・・・この手のファンタジー好き!フォロワ―さんからの推薦で一気買い。自分の中にあるストーリーに酷似・・・ああマジやられた。レビューによると最初のCPが薄くなっちゃうらしいので読み進めたいと思います。

• 紙様かわいい!!
    どのカップリングもみんなすき!!

• 【このBLがやばい!2012年版2位】志水先生、初読み。
    周りでもファンの方が多いので手にとってみました。

ドラマCDで先に手をだしているので、特に真新しいところはなく、
    気持ちも盛り上がらぬまま読了。
    でも、盛り上がってくるのはもっと先ですよね♪期待して読み進めます。

脳内でCVは、ちゃんと鳥海浩輔×福山潤に自動変換されてました。
    CD聴いたの数年前なのにCVの印象力がすばらしい♪

• 2位、2つ目。
    これは全11巻なので時間がかかりそう。

• まだ2巻までしか読んでないから世界観とかこれから理解してくところ。
    現段階では紺くん雷蔵に会えてほんとによかったねってとこで満足してる。

• ワケあり美形がひしめく屋敷で雷蔵は恋をした。相手の紺は、無愛想でつっけんどんで、でも雷蔵のことを嘲笑(わら)ったりしない美少年。住人Sのちょっと激しめなラブシーンにあてられながら毎日紺を好きになる雷蔵。ところが紺は、屋敷を訪ねる客相手に秘密の“仕事”をやっていて……。志水ゆきの逃げられないLOVE DESTINY、開幕!!

• だいたい好みのBLを読み倒したので、とうとう長編に手を出してみた。

かなり人気な作品だけど、初読の一巻ではまだ世界観に染まれず(´・ω・`)
    登場人物が皆キャラ濃すぎて雷蔵が不憫なり(泣)

志水ゆきの作品