どうしようもないけれど (1) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 再読
    全2巻
    もう10年前の作品になるのね。

• 夏目先生は受け側と攻め側の精神的な上下関係みたいなものが個人的に好きで今回のこちらも物凄くストライクゾーンでした。
    ストーリー展開的には良く言えば読みやすく恐らく万人受けですが悪く言えば起承転結が分かりやすすぎて人によっては恋模様があっさりしすぎて物足りなく感じるかもしれません。
    夏目先生の作品が気になっている方はまずこの辺を読んでみて先生の描くテイストがどんなものかを把握してみるのが良いんじゃないかと思います。これが面白ければ大体は面白いと思います。

• 本屋店員さんに無理難題を投げたら見事に打ち返された!

• 友人に夏目さんのお勧めを聞いたら、「ダントツにこれ!」と推されたので、購入。
    これもとても読みやすいお話でした。
    あとからハマるとまとめ買いが出来るので続きがすぐ読めていいですね。ふふふふ。

夏目さんのお話は、受けがいい意味であほのこ(褒め言葉です!)が多くてたまらんです。

とても面白かったのですが、「神」評価を付けられないのは、「飴色」の時も思ったんですが、進展がはっきりしないというか、何となくそうなっちゃったみたいなのが、物足りないのかも。
    その前段階で、もう少し感情の変化が欲しい気がします。
    いや、最初から「嫌い、嫌いも好きのうち」なんですが。
    攻めがそういう気になるのが、唐突過ぎる気がするからですかね。
    いや、この場合は10年前から関わりがあったのですが。
    うーん。
    反対に、個人的には会社で会ったのが初めての方がよかったなあ。
    何となく、10年前の設定は後づけのような気も。

• やばいキュン死にするかもしれない…

ニヤニヤが止まらないよ

• テンポよくかわいいお話でした。
    安心して読めるコメディです。
    続きは悩んだけど買ってしまいました。
    最初はリーマンものにしてはちょっと可愛すぎるかなぁ、と抵抗もあったのですが、何度か読むうちに好きになりました。

• リーマンものハズレなし。社長の息子の受けがツンデレでとっても可愛い。男の一人暮らしは汚いっていうのもリアリティがあって○

• すごく好き

• スーツネクタイリーマン!!!しかもやんわりツンデレ!!萌えないはずがない!

• 社長の息子島野とできる上司の黒川。リーマンもの好き(*´д`*)島野が可愛いです。10年越しとかやられた…ヾ(:3ノシヾ)ノシ

夏目イサクの作品