是-ZE- (5) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 素晴らしい!本当にその一言に尽きる。

•  新たに登場、分家の隆成×守夜。

紙様の取説という設定にクスクス(笑)

言霊は、使い方次第で取り返しのつかない事態に。その事を身をモ​って知っている隆成と、言霊様という特殊能力を有する『人』によって酷い扱いを強いら​れてきた守夜。
     互いが胸に秘めた思いを早くなんとか通じ合わせて欲しい。そして、揺るぎ無い信頼関係の構築を!

あの子は、どうなるのかな?

心配なので、急いで次巻へ。

• 攻める紙様ってやべぇなおい。って思ったのです。

• つぎは、守夜と隆成メインのお話。

• 言霊様を亡くしたが白紙になることを拒んだ守夜×言霊を使うことを拒んだ隆成。この二人交わるんだろうかって位真逆な感じ。書き下ろしの玄間と氷見良かった。°+.(・∀・)°+.°ヤキモチwww

• 守夜×隆成
    言霊による深い傷を持ってる隆成と、言霊師によって深く傷ついている守夜。
    不器用すぎる二人が痛い。

• メインカップル交代。
    懐かしい【○の蜃気楼】を思い出したのは私だけじゃないようで(笑)

隆成の過去とか、設定は目新しくないのに、モノローグで色濃くオリジナリティを出せるのは志水さんの凄さだと思う。
    (ストーリーはもの凄いオリジナルだけど)
    たくさん登場人物出すのが好きみたいだけど、どのキャラも裏打ちがシッカリしてて個性的だ。
    果たしてこのカップル、どうに収まるのか…見物♪

描きおろしで玄間×氷見が読めて嬉しい(*´Д`)

• この野蛮で卑猥で下品な男に、私は跪き懇願する。——生きるために。主人の死で、神としての死『白紙』になるはずだった紙様·守夜。しかし彼はそれを拒み、新たな主人になってもらうべく、一族を離れて生きる隆成を訪ねる。だが、隆成は、言霊を使うことも、守夜の存在も拒み……。完璧な紙と歪な人間の絆を描く、守夜と隆成篇、開幕!!

•  主人公が家政夫として部屋を借りた家は、言霊をあやつり「紙様」という人間そっくりの存在を使い傷をいやす一族が住んでいた。

こーかくとかなりSFっぽいけど、むしろ「自我」とか「存在理由」とかを問う話、かもww
     つか、中村春菊の「ハイブリットチャイルド」思い出しちゃったよ。

でもって、これも話の展開とともに軸となるカップルが変わります。でもってエロいですわ。なんせ傷を治すのは、粘膜の接触なんだもの。しかも、言霊使いと紙様は同性なんすよ。エロいww

主人公は、両親をなくして祖母に育てられてたんだけど、その祖母も亡くなってるんだよね。でもって、時々回想がはいって…。これがきます。ばあちゃんものには弱いのよ。

と、この「紙様」を作ってる男がなぞなのだ。
     はい、例によってひかれるのがこーいう部位にいるキャラだ。綾辻行人の館シリーズの建築家みたいな感じがいいの。

ってことで、これからの展開に期待っす。

• 炎の蜃気楼が好きな人は、大好きになると思う^^

志水ゆきの作品

是-ZE- (5) (ディアプラス・コミックス)を本棚に登録しているひと