ウンポコ 13 (ディアプラスコミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784403662027

• 2010/6/27購入・10/11読了

ボリューム満点。全体的に良かった。いい作家さんを発掘できた。

「僕の彼女は女子が好き」を読破。ギャグ。初めて読んだけどかなり楽しかった。これはいい。門地かおり、見かけたら買おうかな。

「戦う!セバスチャン」登場人物が多すぎて途中から読むとわけ分からん。ノリは好き。

「ひねもすハトちゃん」後から来る面白さ。初回だからか話も分かりやすかった。

「QPing」ハイセンスギャグ。どうしてそうなるのw というツッコミどころ満載。面白い。

「百姓貴族」牛に関するトリビア。ギャグもうまい。

「ナデプロ!!」声優話。両目が近い癖があるが描線が綺麗。割と安定したストーリー。最後のオチが面白いけど謎。

「青流学園男子中等部」シュールなギャグ。普通の面白さ。

「イカサマアシスタントへの道」漫画制作の裏側を垣間見られる。漫画家って大変よね…

「少年よ耽美を描け」少年が真剣にBL漫画を描く話。ギャグ。おもろい。

「犬行」犬が飼えない犬好きにはたまらない作品

「となりのネネコさん」とりあえずネネコさんがみんなに愛されてるのは分かった

「ネタも休み休み言え!」グラフィックデザイナーの現場を面白おかしく垣間見れる感じ。やっぱり抽象的な注文は困るよね…

「サッカーおばかさん出張版」タイトルのまんま。イルハンが今何をしているかが分かる漫画。サッカーあんまりわからないけどこれはこれで面白かった

「エーキ2のぶっちゃけ隊!」竹下元総理の孫のエーキさんがつづったおはなし。単行本で読んだ。いろいろためになるお話を聞いたな。

「ほわグラ」安定したタッチはさすが。…進道くん可哀想

「楽園番外地」安定のくわたん。ほのぼのとしているのがまた。ここで繭里と、葉都の家族(母・弟)の初顔合わせになるわけですね。

「お好み株食堂」株のお話が中心。勉強になる。一部上場企業がどういう意味かが分かる。

「転校生が行く!!」イエローのせいで転校したと言わざるを得ない…w ちと下品。

「おむさが」かっけー。赤ちゃんなのにかっけー。話みじけー。もっと読みたい。

「坊主DAYS」タイトルの通り修行僧の面白いお話が分かる。

「ぼくとおっちゃん」妖精がおっちゃん。結構シュールでおもろい。関西弁。

「FAMILY CRUNCH」気弱な男の子が主人公。なんというか・・・誤解が誤解を生むそんなお話。お話は面白いかもしれないけど、…読んでて気分悪い。

「うぐいすさんちの日常怪話」幽霊のお話。霊感が無い私には羨ましいと思ってしまうけど不謹慎なのだろうな。結構勉強になります。

「制服の魔術士」エリート男子と最底辺女子が合体して一人の女性「黒薔薇の魔女」となって学校を守るお話。結構面白い。

「ウモージャナイカ!」赤ちゃん育成エッセイ。可愛らしいタッチ。でもお父さんに萌えるってことはないよ!

「七色集団Nチーム~馬さんお願い蹴って下さい~」分かりやすい。私も恋愛嫌悪症になりそう。ってかなってる。

「アランとドロン」はちゃめちゃ。変人とおかしな子の物語。無茶あるけど面白かった。

「おまかせサイコBOYS」超能力捜査研究会のお話。霊感って超能力の一種なのか。私には斬新に感じられた。結構面白かった。女の子には騙されないようにね。

「マーゴ」クマのぬいぐるみマーゴが主人公。思い込みの激しさから発展していくギャグ漫画。面白い、と思う。

「スペースボンバー」無理がないけどハチャメチャ展開。安定した書き味。

「生きてゆく私」日常エッセイ。描いている人が個性的だからか、日常の描写でも結構面白かった。

「バラ色の目眩」ゲイの男性に恋をしてしまった女の子のお話。結構面白かった。

「リカ子スタイル」絵がシンプルすぎて逆に分かりやすい。痛いお話がメインなのでちとグロイ。でもシュールでおもろい。

「執事日記」支離滅裂なお話。絵のタッチは独特で面白いけど、トーンの貼り方やベタの塗る部分を工夫する必要あり。読んでて意味が分からなくて不快。

「たもちーの動物小国」すっっごく和む!ウズラの親子のお話。おんぶしている様子がめちゃんこかわいいっす。

ウンポコ 13 (ディアプラスコミックス)を本棚に登録しているひと