ここからどうする? (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 絵もかわいくて甘酸っぱい感じが好きです。

ただ、ちょっと物語が軽かったかなー?と感じてしまう
    さらっと読むぶんには良作、深く読むんだったら物足りない感じ。

でも何だかんだで作者買いしてしまう。
    ろむこ先生好きです!

• 学生の恋いいなぁ。

• ろむこさんの絵柄好きなんだけど話はあんま好きじゃないなあ〜
    ぱらぱらーっと読んじゃった。表題作は「囲碁にした意味って?」ってなったからもうちょっと囲碁っていうポイントをこう…うまく…うーん…
    どれもとんとん拍子で進んじゃってムムム。

• 後半の「美しき日々を」がすきでした。民俗っぽいおはなしすき。
    表題作は、ちょっとボリュームが足りなかったかなぁと…。
    BLのコミックは比較的軽い短編が多くなりがちなので、モチーフと萌えのバランスが難しい。。

• 三池さんは、良くも悪くも普通。
    読んでいて感情が揺さぶられないかわりに、ものすごいガッカリもしない。
    絵は好きな感じだけど、なおさら話が印象に残らないのが残念。

特に表題作は、せっかくちょっと変わった題材で面白さを期待しただけに、何も残らないのでホント残念。
    いや…その分ガッカリしたのかな?

• 碁石の持ち方とか盤面とかちゃんとしててびっくり。
    対局してる時のこと思い出して、また碁が打ちたくなりました。

• 美しき日々が一番ツボにハマりました。犬神様をわふわふしたい。

• ブレザー×学生服萌え。白木のファンシーなキャラ服にギャップ萌え。「顔が近い!!!」が名台詞だな、これ♪

• 表紙絵をみて気になったんで・・・

• 表題の囲碁話良かったです。
    試合はもっと熱い展開のほうが嬉しかったけどジャンル変わっちゃうかな。
    話数は少々物足りなく。
    もうちょっとラブラブな後日談が何話か欲しいところでした。
    GAO!オチありの(笑

三池ろむこの作品

中村 明日美子