隣人はドアを叩く (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• なんだろ、特別な設定でも展開でもないんだけど好き。
    功平さんの戸並くんへの想いが可愛らしいからかな。
    私なら常務の息子に行くけどな。
    麻生さんの絵、すごく好きなんだけど、たまにサイズ感おかしいときがあってちょい驚く。コビトがおる時がある。

• 再読。原作が久我有加さん、若手ピン芸人・功平さん×リーマン・戸並くん。2人はお隣同士、ちょっとしたきっかけで仲良くなって… 戸並くんは可愛いし、功平さんはおもしろ可愛い、お似合いな2人です。後半登場する戸並くんの上司・下村さんが当て馬なのにいい男なんですよね~。下村さんのお話も読んで見たいな。麻生さんの書かれるエチシーンはスゴく好き。

• 若手芸人・功平×サラリーマン・戸並のカップリングです。
    功平の一目ぼれっぽい感じで、アプローチは功平から・・・
    戸並はまじめで、コツコツっぽいキャラで
    不器用な感じで、近づいてちょっと離れてやっと一緒!♡
    みないなお話の展開が私好みでした(^^♪

• 書店のバイト時に。

• かぼてへん?てどゆ意味ですか。。元の言葉もわかりません。。
    とゆわけで原作付ですけど久々に麻生さん読みましたけど、あれ…?この人こんなに下手だったっけ…?という思いにかられてます。もともと割りと淡々としたイメージはありましたけど、なんかちょっと盛り上がりにかけるような。
    言葉のせいでしょうか。関西弁だから感情移入しにくいとか?そんなバカな。。
    マジメサラリーマンと芸人の話でした。以上まる、みたいなね。うーん…普通でした(ॱ ॄॱ ๑)

• カプ(ゲイ人 ×経理リーマン)
    ストーリー(オール関西弁です。売れ始めた芸人とお隣に住むノンケが相思相愛になる話。)
    オススメ度 (★★★)
    ハッピー?( YES )
    肌 色 度 (★★ノーマル)

• 大好きな久我有加さんが原作なので即買いました。
    最近売り出し中のピン芸人×まじめなサラリーマンのお話。

まず、関西圏に住む私には全編関西弁で繰り広げられる会話が良い。

• な…なにこのバカップル……(誉め言葉)
    終始幸せな感じでした。愛し愛され。芸人×リーマン。関西弁。
    個人的にあんまり好みのCPじゃなかったかな…

• 芸人とリーマンの純愛

個人的には ライバルの彼のほうが好みのタイプだったので、残念でしたがー
    お話は 面白かった。
    絵も好き。

• ご近所さん 芸人×リーマン

帯にある「のほほんラブステップ」通りの一冊。
    鬼畜・ドS好きとしては物足りない、カモ。でも二人の関西弁会話は新鮮。

麻生海の作品