イロメ (1) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• チンピクって単語が出てくるようなところがイイ!
    しかしこの作者は下品かと思いきや。言葉にできない思いを繊細に書いている。この題材にはBLは最適ですね。純愛でも背徳感あるもんね。

• 地味ーにキャラが繋がってて楽しめます。
    表紙の絵より本文の絵の方が魅力的。
    当然のように男が男を好きになるBLマジックについていけなかったりしましたが、良い空気を描くなぁ。
    ページ数的に残念に思うところもちょこちょこあったので、どうせならもうちょっと多いページ数でじれったいのが読みたい。

• 『イロメ』と『ヌレル』読んだよ。
    2冊でセットだ。
    年下攻めがいっぱい収録されてるから私に需要がある。

イロメに収録されてる“花いちもんめ”がお気に入り。入学式、桜舞う出逢いって良いですよね…。

草間先生はいっぱい喋ってくれるから嬉しい

• 再読。生徒✕先生、後輩✕先輩、幼馴染み、卒業生✕先生の4つの短編集。好きな話しは卒業生✕先生の「カオス」 白川先生の可愛いものとして愛されたかった、って言う気持ちが切なくてでも可愛かった。一番好きな人は野田先生かな~、ソーナンの小野くんも捨てがたいですが。幼馴染みのカプを除けば3つとも年下攻めで大変私の萌えを満足させてくれました。そして幕間まんがが楽しい、草間さんの解説つきで笑えます♪

• 短篇集。年下攻め、学生、先生、制服。狭い世界で繰り広げられる悩みやごたごたが独特の筆致で描かれています。

• 草間作品は、年上受けの宝庫ですなあ。
    年上受け大好きな自分が転ばぬ訳がない。
    本当、草間さん大好きです。

「イロメ」の連作は、二組のカップル、両方が生徒×先生。
    私は白川先生の組(笑)の方が好みです。
    よくよく見たら、見た目は「真昼の恋」のあの二人に似てますね。
    先生の言葉通り、卒業してから身長伸ばして迎えにきた壬生谷くんが健気でたまらないです。
    矢張り、大型わんこ×年上美人は浪漫ですなあ。

「花いちもんめ」、妹さんがえらい美人さんです!

• 日常がフラクタルは教師だと余計にそう思うのだろうな、と以前も考えたことを思い出した。

• 野田先生の眼鏡にきゅん(*'∨`)白川先生や森崎みたいな少し寂しそうな受けが可愛くてたまらない

• 短編集。どれも好きだけど花いちもんめ、カオスが特に良かった(*/∀\*)

• やっぱり印象深いのは白川先生←ストーリー中でもキャラ解説でもwwww

草間 さかえは、漫画家・イラストレーター。主にボーイズラブ誌にて活躍する。

草間さかえの作品