巡り合うよベィビィ (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• クウちゃんが可愛いんだ。素直じゃないけど純粋。
    センセは猫な智さんより子犬なクウちゃんの方が幸せになれると思う!

• ほのぼの。
    少しずつふたりの心の距離が近づいていくのがよかった。

読み終わってから気付いたけど、智って「ドント・クライ・ベイビィ」の智なんですね。読む順番が逆だった。

• 世界中がホモなのは苦手なので、これくらいさりげなくつながっててくれるくらいがいいなあと思うよ。

• バイトで家計を支えるしっかり者の空也は、仕事中に男同士のキスシーンを目撃してしまう。片方に見覚えがあると思ったら、それは空也が通う高校の教師で……!? 先生×生徒のラブ・プラクティス!!
    出版社より

• 雰囲気がたまりません!こんな先生いたら確実に恋してました(笑)同性の恋愛も異性の恋愛もたいして変わらないんだと感じますね!

• 胸キュン★★★★★   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    たまたま学校の先生(男)が男とキスしているところを目撃して・・・。
    先生×高校生いいよねぇ。もうっ!
    ちょっと世慣れてしまって愛だの恋だのに意味を見出せなかったくうちゃんが先生に魅かれていくとこがなんとも!!
    ホントは純でウブな子なのよ~ってね!!
    これまたかわいいお話。

• クウちゃんが若者らしく生意気でかわいい

• 先生と生徒だけれど妙な生々しさがなく、木下さんらしい透明感でよかったです。それぞれが惹かれていく過程が自然な流れで表現されていますね。優柔不断で流され傾向な筧が自重しながらもついうっかり…に笑いましたが。筧と空也の絵柄の描き分けがあいまいなところが時々あって、少し気になりましたが。

• ドント・クライ・ベイビイの智さんが出てるということで
    買ってみましたが、智さんやな人でしたね。この話では。

一途なのに素直になれない、さめたフリをするクウがかわいい。
    そんなクウが気になってかわいいのに普通にしようとする筧先生。
    楽しく読めました。

• 木下さんらしいラブリーな内容。
    高校の先生と、生徒くんの話ですが、学校で出会って一目惚れして禁断の・・・・・・。ってのとは違うところがよかった。
    出会い方からかなりツボで、生徒くんがモジモジイジイジしてないところも好き。
    なもんで、星よっつ。

木下けい子の作品