ラブアンドプライド (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 2017/6/8再読。父親の友人・東郷の別荘で夏休みを過ごす事になった高校生・めぐる、そこでリオンという少年と出会い… 東郷とリオンの関係を思うと泥沼化しそうなお話ですが、そこは志々藤さんなのでドロドロはしないですね。真っ直ぐなめぐるは眩しいわ。ひねた東郷の不器用さを同じくひねたリオンが理解できないのは仕方ないかなぁ… でもそんな東郷を分かってくれる秘書・柊とのお話は短いながらも好き♪

• とある夏、とある別荘での一コマ。

攻めが可愛いぞ!(笑)
    私はめぐるが攻めであることは疑わなかったけど(というかリオン攻めが有り得ないかなと)、リオンと並んでも外見的にお花ちゃんずだよね(´∀`*)
    めぐるの性格は男前で大変よろしい。うん、前作も合わせて、私この作者の描く攻め好きだな!大抵受けの方を好きになる自分にしては珍しいことです。

中盤までのろのろペースで、これ本当にくっつくのか?と思ってたら予想外なところまで発展してくれました。さすが若いな!(違)
    東郷さんは分かりやすく悪役でしたが、書き下ろしを読むとそう悪い人でもないよな、とほだされてしまう。かといってやってたことが帳消しになりはしないけどね。
    仲良くきゃっきゃしてる二人を離れたところから恨みがましい目線で眺めてる東郷さんと、そんな東郷さんの隣で目を逸らしてる柊さん、みたいな彼らの関係が可愛いと思います。

東郷さんと柊さんはフラグを立てつつも最後までくっつかないところに好感でした。ある意味それ以上行ったとも言えるけどw一生はプロポーズだwww
    一緒に酒が飲める関係になると良いですね……(´v`*)

志々藤からりの作品