カクゴをきめて (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 三池さん大好きなので買ったのですが…
    まさか原作ありとは。
    …正直ちょっとがっかりです。
    話の流れもあまり好きじゃない、というかよく分からないまま終わってしまいました。
    どちらかというとサブカプの方が好きですね。

• (あらすじ)
    可愛い恋に憧れているヤ○ザの息子・鉄(てつ)は、
    好みのタイプの男前・瀬能(せのう)に出会う。
    しかし、瀬能は詐欺師まがいの行為で生計を立てていて、
    鉄を騙し、裏ビデオを撮ろうとしていた!!
    鉄はそんな瀬能を返り討ちにするが……!?
    最強コンビがおくる、手加減無用の仁侠ラブ☆
    鉄の幼なじみ・友紀×数学教師・佐原篇も収録

(感想)
    瀬能(詐欺師)×石神鉄(ヤクザ息子・高校生)
    中森友紀(鉄の幼馴染み)×佐原(数学教師)

あ~っ、こっち(瀬能)の方とくっついたのか…
    私的には友紀の方が好きだったんだけどな~…
    まぁヘタレ萌ならしょうがないか…
    その分、友紀にも大事な人が現れたから良しとしよう!
    (こっちのカップルの方が好みだしvv)

それに友紀父が息子の仇を取ってくれたので(笑)

それよりこの父に誰か良い人ができないかなぁ。
    チャラ男だけど、本気になると結構男気あると思うんだけど!!

• 【収録】カクゴをきめて第1話~第2話・カクゴをさせて前篇~後篇・カクゴをきめて おまけ(描き下ろし9P)・あとがき(2P)/ラフ画(3P)

渡海奈穂と三池ろむこのコンビは文庫のほうだと見たことあるけど、コミックだと初めてかな?
    ベタな話に定評のある渡海(わたるみ)と、あっさりな絵柄な割に内容は結構むごい終わり方をさせるむこさんなので発売を楽しみにしていました。

ヤクザの跡継ぎな受(学生)とアカサギのニート攻(ロン毛)が序盤にあって。
    そこに幼なじみのお世話役攻めが出てきたから
    「あ。これアカサギと別れて『ずっと好きだったんだ』エンドか?」と思ったら。
    別れず、アカサギを改心させて組に加入させて弁護士になるための勉強させちゃうという。
    表紙からは考えられないむごい幸せエンド^^^^^^

脇役カップルは、その幼なじみの攻めとその担任(?)の先生。
    よくあるBL設定に加え主役カップルが濃いのであまり印象に残らないと思う。

• これはなかなか好みのでした。
    BLのお約束はあれども絵柄がやわらかいのがいい。
    受のかわいさが際立ちました。

• メインCPより脇CPのが好きです。
    瀬能がどうしても好きになれなかった・・・。

• 原作つきということでどうなのかな?と思ったけど面白い設定だった^^
    友紀かっこよいのになぁ…

• ヤクザの息子とヘタレな詐欺師の話。
    ……なんだけど、原作付きってわかってたら絶対に買わなかった。
    三池ろむこさんは好きなんだけど、やっぱオリジナルのストーリーがいい。

• 好き作家のコラボ。楽しめました。

• 極道の跡継ぎである鉄ちゃんの裏表ある性格や、他キャラの属性に萌えた。

カクゴをきめて
    不幸な過去を持ち若い男子学生のハメ撮(ryビデオで儲けてやがる瀬能さんの顔が好みらしい、極道の息子鉄。
    鉄っちゃんがナンパされて出会い、どうにか金ズルにしてやろうと鉄に近づく瀬能。
    極道だと隠しながらも時々会話に垣間見える余裕や一般人にない感覚に戸惑う瀬能が微笑ましかったりするww
    いいとこの高校生で制服姿が可愛いー。
    (鉄の親友友紀が鉄にふられるがあっさりすぎて不憫だww)
    そして、
    鉄の瀬能に対するかわいい表情に萌え、極道って感じの凛々しい表情に萌え。
    強気なやつの二面性ってイイb
    結局鉄の組と敵対する組とのなんやらで瀬能は鉄が大事だーってなってくっつくわけだが、瀬能がただのヒモになって残念な気持ちなのは気のせいじゃないと思うw
    ヘタレだからいっか(愛故に
    続編がディアプラス文庫であるようなのでそれに期待です。
    hは初々しいです。
    怖くって涙でちゃう鉄に萌えたのは瀬能だけではない、ぼくもだ←

カクゴをさせて
    こっちは、上述「カクゴをきめて」の鉄の親友友紀の話し。
    お相手は高校の数学の先生で、これまたツンデレというかツンデレというかww
    気になる故に友紀に対して過剰に怒るなど無表情でツンツンしています。
    デレに変わる過程はなかなか楽しく、ころころ変わる先生の表情がかわいい。
    一番萌えたのはアオカンですー!w
    若さ故にw
    メガネon off効果も絶大。

おまけ
    描きおろしは瀬能と鉄がエロではないがいちゃついていますw

そんなに深くない内容で軽くさらっと読む話しだと思います。

• 本編可愛くて大好きv が! スピンオフで個人的にハァハァ*゚ロ゚) ぃぃ……なおたか変換でける。。。三池さんの挿絵のビジュアルもなおたかや。

三池ろむこの作品