ドント・クライ・ベイビィ (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 何年経っても、名作だと思って何度も読み返しています。捨て猫が心を開いていく過程を見ているようです。相手は獣医さんですしね。変な腹黒さもなく、誠実で情の深い獣医の彼が素敵です。

• 不毛な恋ばかりしている男と、その取引先の獣医の話です。
    あっという間に最後まで読んでしまいました。

過去の男の言動を気にして擦れた人間のようなことをしている男が受けなのですが、この男がなんとも健気で、その健気さといったら、まるで飼い主を探して鳴いている迷い猫(作中より)の表現がぴったり。
    でも強がってるから、街中で自分を振った男とばったり会っても、笑顔で「(結婚)式絶対行くから」
    とか言ってしまうんですよ。
    きゅんてした(笑
    獣医も、いろんな意味で的確なツッコミが素晴らしかったです、はい。
    下半身がパンツ一丁の状態ですごまれても、怖くないですよね(^^;

***
    『巡り会うよベイビィ』のスピンオフ。
    BL初心者に良いかもしれません。

• とってもハマった。片恋を拗らせたビッチ系受の傷に、鷹揚な包容力の攻が触れ、徐々に癒そうとしていく話。結果乗り越えていくのは受本人の力でだけど、攻めがいたからというのが自然に感じられてすごく良かった。
    悩んでいる受けにゆっくりと歩み寄っていく攻めの姿がとても自然。その攻めに中々絆されない強情な受けも、もどかしくもいじらしい。
    動物病院でのほのぼのとした描写も良し。木下さんの作品で一番好きかもしれない。

• 手負いの獣のようなツンケン宝井。獣医の藤堂に唐突に自分語りしたり、友達にもなってないのにツンなまま甘えたなことをする導入部に違和感。「僕に興味もないくせに!」って……いや、ないだろそこでは……。
    まあ、藤堂が菩薩タイプで良かった良かった。
    宝井が元彼が結婚する鬱憤を八つ当たりしてるようにしか見えんなぁ。品がないし魅力を感じられないんだけど何故惚れた藤堂。母性本能を刺激されたんだろか。どんだけマリア様なんだ……

• 全く素直じゃない傷ついてひねくれてしまった猫な受が、なぜだかかわいく見えてきちゃう木下マジック。
    よくよく見てると受の『オトコの趣味(見た目)』が徹底してて笑える……そしてこの攻は結構腹黒いような気がするwww

• 失恋しても好きな人を忘れられず、寂しいのに強がってしまう室井がもうかわいくて!
    強がっても飄々とした藤堂にいなされる様が楽しかった。
    だけど全体的に切ない仕上がり。
    藤堂が強引ではなく少しずつ室井の心に染み込んでいくのがイイ。

• 獣医先生好みだ。

• 気に入らないのになぜか藤堂を頼ってしまう…大人のためのラブ・セラピー。( エロアリ★)

• 『巡り合うよベィビィ』のスピンオフ
    読み返すたびにもっと好きになる。
    筧先生と 藤堂先生と どこが違ったのだろう?
    コーンをつけた患にゃんこさんの背中と、それを見つめる藤堂先生が…。

• 獣医×ツンデレゲイ

木下けい子の作品