好きというのになぜかしら (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 再読。「奪われる~」にちらっと出てきたオーナー・武久×シェフ・由一。こういう強気な受けは大好きです♪ 由一が意地でも武久に好きだって言わない所も逆にキュンキュンしちゃいます。でもこのオーナー、美長より全然怖いかも… 大人な分腹黒いよね… 美味しいカプでした。そして一番の被害者、内山くんよがんばれー♪

• 「奪われることぜんぶ」のスピンオフ
    美長の働いてるレストランのオーナーとシェフの恋のお話
    と、美長達カップルの話もあり。

どのカップルも激しいケンカをしたり、それぞれが必至で自分達カップルの絆を繋げようとする姿が健気で泣けてくる。

しかし、ゆーちゃんって、嫌味な憎らしいやつだと思っていた私は、実はこんなかわいいヤツだったのねと印象がガラリと変わった。
    そして、武久はゆーちゃん手のひらで転がしていてすごい。
    このカップルもなかなか素敵なカップルだとわかった。

そして、美長と鷹緒カップルは同じ目線でそれぞれ対等に駆け引きなんかなかなかできない素直なカップルのような感じで、この2人もなんだかんだと微笑ましいカップルなんだよね。

このシリーズなかなか面白いです。

• スピンオフの「愛が待ってる」がでたね。登録してなかったからこの機会に登録。

• 「奪われることまるごと全部」にちょっとだけ出てくるレストランのオーナーとシェフの話。

攻め:武久
    受け:由一

オーナーから乞われてレストランのシェフになった由一はそのまま、オーナーと恋人関係に。しかし、そのオーナーは誰にでも愛の言葉をささやく男で、、、。

うーん、なんというか、あんまり、面白くなかったかな。
    中身、無いよね?

• 「奪われることまるごと全部」のスピンオフ作品。
    おっとりドSレストランオーナー×性格難なドドMシェフ。

もう何回読み返したか、CDを聴いたかわからないほど大好きな作品!
    由一が可愛すぎてもう発狂しそう!!笑
    「奪われること~」ではただの性格悪いシェフだったけれど「好きというのに~」ではドMな由一、甘えたな由一、わがままな由一、泣き虫由一、世話焼きな由一・・・色んな由一が見れる!!!はぁ~可愛い・・・。

恋人の武久も由一の難しい性格をちゃんと理解し、上手にコントロールしていてバランス良いカップルだと思います。たまに見える武久の黒オーラに萌え。
    苦労人、内山くんには度々笑わされました。本当お疲れ様!

「奪われること~」の美長×鷹緒のお話も収録されています。
    鷹緒のある行動にぷっちんといってしまう美長。
    私は鷹緒の良さがわからなくて可愛いな、と思うと同時にいらいらすることもしばしばだったので、由一が鷹緒に啖呵を切る場面はとてもすっきりした!よく言った!笑
    阿部先生の見どころの一つは長髪イケメンだと思うけど、短髪好きとしては美長の短髪姿が見れてラッキー。

大好きな作品なのでこれからも両カプのアップデートをお願いしたい!

• 「奪われることまるごと全部」スピンオフ。
    見た目も話し言葉も優しげなドSの武久と、一見攻めっぽい甘えっ子たん、由一のラブラブさ加減は、もーごちそうさま!!!という以外、言葉がないっ
    ちょっと倒錯の倒錯になってる、この二人の関係にはツボっちゃいました。
    「奪われること〜」の美長×鷹緒もよかった。
    鷹緒にコラコラコラコラコラ~ッ!(`o´)

• 店長怖い

• 奪われること~のスピンオフ。
    店長うううううううおおおおおおおおおおおおおおおおお
    この2人イイです。
    よしながとたかおCPもちょっとはいってて、よしながが更に刃物のように鋭くなっててでもたかおのこと好きなんだな~って思えて良かったー。
    こっちもCD出てるので聴きたいなー。

• 店長が凄く色っぽいです。途中で美長や鷹緒も登場します。( エロアリ★★☆)

• スピンオフらしいがこちらを先に読んでしまった。
    でも無問題。

表題作のカップル好きゃ。
    物腰柔らかいのにドSなオーナー(攻)×強面短気だけど束縛屋で実はドMなシェフ(受)
    黒髪長髪攻め好きは私の遺伝子に組み込まれてると思うけど、鬼畜だと尚更ツボ。
    阿部さんはわんこ系攻めキャラの印象が強かったけど、男前攻めを描かせると凶悪なくらい素敵だー!

収録作は、前作カップルのリターンズ。
    前作を知らないので、表題作に出ていた大人しい美形キャラだと思っていた美長様に裏切られた…
    存在が狂犬過ぎるでしょ美長様!
    でも美しいので可。
    共依存のダメカップルだけど、自覚がある分愛しい。
    早く前作読まねば!!

阿部あかねの作品