スーツを脱いだら (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 「ふたりの熱量」のあとがきに「『スーツを脱いだら』の鈴木さんを幸せにしてあげられてよかった」とあって、鈴木さん誰だっけ?と前に読んで忘れていたコミックスを読み直しました。
    ああ、この彼女か!

表題作も読みやすくて悪くないのですが、私は社長×秘書の話が好きです。
    何だか表題作は攻めが受けに落ちた理由が何だか弱い気がして。
    それを云うと、秘書の話は一目惚れなので説得力ないですが(笑)
    美人受けが好きなので、仕方ないかなあ。

どの話も読みやすく、エロは濃ゆいです。
    橋本さんの漫画はエロが評価されているようですが、私はエロはここまで濃くなくてもいいかなあと思っています。
    橋本さんの漫画は、葛藤はあまりないですが必ず読後感がいいので安心して読めるところが好きです。

• 大まかにお話がふたつ。
    表題作の方は藤井が甘え上手で、深田が絆されていくのにきゅんきゅんした。
    名作アニメで号泣するとこも可愛い。
    適度にコミカルなストーリーもよかった。

「秘書のお時間」は王道の社長×秘書。
    個人的に一番弱い組み合わせとストーリーなのでものすごく萌えました。
    敬語受はもうホント大好きだ。
    初っ端の社長が花背負ってるとこは笑ってしまったけど(笑)

どちらのお話もえっちがエロくて色っぽくてよかった。
    1冊全部リーマンで楽しませていただきました。

• リーマンもの。

• 初読み作家さん。表題作のリーマンものと社長×秘書。オーソドックスだけどやっぱりリーマンは良いね(・∀・)エロの描写がしっかりしてます(^q^)

• 色々な方の感想を読んで、そういうギャップがあるのねと期待して読みました(嘘~w)
    表題作がお気に入り。受けの行動がいちいちかわいいんだ。
    そしてあえて言おう!
    リ ー マ ン ス ー ツ 最 高 !
    だと

• くっついた後が好きかな。

• すっごいかわいかった!名作アニメで涙する27歳…キュンとするわ!甘える啓介もかわいくて、それに弱い陽生もかわいい…(´∇`*)

• 3冊読んだ橋本さんの作品で一番面白かった!
    しかもエロ増量中と聞いていたけど…かなりてんこ盛り(笑)
    こんなに可愛らしい絵柄なのに、なんて粘着質なエロを描かれるのかしら(*´Д`)

表題作はストーリーも良かった♪
    アニメで号泣する受け、可愛いなぁ(笑)
    そして甘えるツボを押さえた攻めにもキュンキュンする!
    エロ増量と相まって大層萌えました…

収録作の社長×秘書のお話も艶っぽくてなかなか☆
    橋本さんが一気にお気に入りになった一冊!

• 表題作も、もう1つのお話も凄く好きです…!かわ!いい!そしてえろい。なんつーか…橋本さんすごい。藤井に翻弄される深田さんが可愛い可愛い可愛い。えろ可愛い。社長と秘書もまじ萌え転がっ…た…!えちの時の「社長…」がえろすぎて…。敬語受けにはまりました

• ☆3.5くらい
    この著者の作品を読んだのはそれを愛だと~以来なのですが
    それから大変進歩したと思いました。
    受けが魅力的です。スーツ好きは読むべき。
    この方の作品はMPが低いのですがクオリティは良いと思います。
    絵も安定してきた。これからを期待。

『きこえる?』(ホーム社/集英社)が、BLAWARD2017ビキナー部門1位を獲得の実力派作家

「2017年 『いつもの時間、いつもの場所で。 ①』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋本あおいの作品

中村明日美子