是-ZE- (10) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 人を惹きつける、大輪の紅い華のような人だった。

【言霊師】の三刀家は力一が始祖だったのね。
    豪胆で人タラシな憎めない力一と和記…楽しかったんだろうなぁ。
    何かに優れている人は孤独で、自分と同等の人が居てこそ人生を謳歌出来る事ってあると思う。
    永い永い人生の中で、2人の時が交わった一瞬が、きっと最良の時だったのだろう。

予想外に壮大なこの世界の、全ての創まりの物語【和記編】
    タイトルの意味が明かされた瞬間「深い!!」と唸ってしまった(´・ω・`)
    あと1巻で本当に終わるのかしら…

• とてもよかったです。今までで一番好きな巻。
    力一さんがドツボ。和記さんが好きだったので期待して読んだけど、その期待をはるかに超えてきた。
    ビックリ…
    11巻は最終巻なのですね。早く読みたい!!

• 今さらながらシリーズ読了。ひとつひとつのCPだけじゃなくてまとまって素晴らしい作品だと思う。あと1巻で終わってしまうのが寂しい…

•  人形師和記の過去話。

まぁ、人間離れしてたけど、実際そーいうことかと驚く。
     でもって、延々と紙様として使役されてる彼らにも切なさと感じる。

が、和記が紙様をつくる動機になった、三刀力一の存在がまた切ない。
     自分の能力をもてあましながら、ただ妹を守りたかっただけなのに…。そういう後悔や苦さを抱えながらも豪快に笑っている強さが、悲しいのである。

故に、和記は手を貸してしまったんだろうけどね。

三刀家は言霊をつかい、その傷を紙様に負わせる。

結局のところ、自分の傷を誰かに負わせることの不自然さに無理があるというか、そういう部分が核心になっていくのだろうか。

• 最終章。
    予想以上に面白かった。

「是だ」のところが格好良かった。
    11巻読んだら★5つになるのかもな。

いろいろツッコミどころ多いけど、是はやっぱりスゴイBLだな。

• 最後に過去からのお話ってのはすごく壮大なスケールのお話に感じられますよね。しかも桃源郷♪素晴らしいです。少しずつ和記の謎が解けていく。力一という人となりも・・・。真鉄は可愛いですね♪まさかのおおかみだったんですね!次で最後なんてすごく寂しいですね。

• これはもう、文句の言いようがないです
    獣紙様とか素晴らしすぎる……
    滾る

• 一場面。
    ひとつのセリフ。
    不意に目が釘付けになる、そんな漫画。

• だからタイトルが『是』なのねー……と。しみじみ。ずどんと胸にきました。

• いよいよ始まった和記篇
    まだまだ出て来ていなかった紙様たちがちょいちょいきましたね。
    人間も現代の祖父世代たちが出てきました。言霊様がメジャー(笑)になったのはわりと最近なんだねぇ_φ(・_・
    もっといにしえからいたかと。
    さて、この大風呂敷をあと少しで畳めるのか⁇

• うーん説明ばかりの巻だったので、そんなに楽しめませんでした。次が楽しみですが。

• (あらすじ)
    しかし、和記にも対等に付き合った言霊使いがいた。
    和記が初めて紙様を捧げた三刀(みとう)家史上最強の男・力一(りきいち)。
    ふたりの出会いは、和記が飛び込んだ滝のしたで、力一が和記を拾った所から始まった……。

(感想)

とうとう終盤戦に入ってきましたね。

ここにきてタイトル「是」の意味
    阿沙利、近衛、真鉄の誕生
    今まで名前は出てても内容が明らかになってなかったものが
    だんだんと見えていくにあたっての高揚感が凄い!!

特に力一が言った「是」には鳥肌!!

そして今回も最後に実に意味深なキャラ2人の登場と
    真鉄に対する和記の気持ちが気になって気になってどうしようもない
    (><)/
    立ち読みすべきか、コミックスを待つべきか!!

これらが後1冊で終わりかと思うと何だか寂しい…
    阿沙利のいう奇跡が和記にも起こるといいなぁ。

玄間×氷見のところは今回も2人の絆を見せ付けてくれてます。
    積極的な氷見も見れて、玄間ではないけれど
    本当に愛おしいキャラであります。

• 最終章であり、全ての始まりの物語ということで、読み手としても心して向かいたいと思う。力一と和記、それぞれの背負う業の行方と、ここまで広げた風呂敷をどう畳むのかもとても楽しみ。萌え的観点でいけば、私はオヤジ萌え属性なので、ひねたオヤジ・和記も、豪快オヤジ・力一もキャラクターとしてとても魅力を感じます。そしてケモミミ・真鉄にヤラれた♪何気に玄間にもヤラれてます(笑)タイトルがセリフに出てきていますが、これの持つ意味も含めて、次巻、盛大に泣かされる予感がしてます!

• 和記編。いよいよ和記の過去や力一との出逢い、3人の紙様誕生の様子が描かれています。
    和記と真鉄のこれからが気になる…。

本編は和記と真鉄が番になる、ところまで。
    ショートでは、本編で和記に八つ当たりされた氷見を庇った玄間に車内で自らキスをした事で「こんな場所じゃ何も出来ない」「帰ったらいっぱい可愛がってください」とやり取りした二人のHシーン。萌えました!

購入特典のペーパーは真鉄編と彰伊編。どちらも楽しかったv

• 和記の話はどうしても痛くなりそうだからあまり期待しないようにしていたのに、いざ読んでみたらケモノ萌えという私のドストライクなとこにきて歓喜。狼可愛い。真鉄可愛い。今のところ人でなしコンビのやりたい放題なかんじなので、この先どうなるのかちょっと怖い。最終巻が今から楽しみ。

• 全巻揃いを中古でポチッて、最初から読み直したらここから未読だったと分かった。謎がまだ多くて、最後どうやって終わるのか?と思ったら過去編でまさかのケモナー展開に驚愕。あと一巻でどうやってまとめるのだろう。

• 全11巻。購入済み。別名の短編有り。

• 素晴らしい!本当にその一言に尽きる。

• 縺ェ繧九⊇縺ゥ譛?蠕後?蟋九∪繧翫?迚ゥ隱槭↑縺ョ縺ュ縲ょ柱險倥▲縺ヲ縺ー縺薙≧縺?≧險ュ螳壹?莠コ縺?縺」縺溘s縺?縲√→繝薙ャ繧ッ繝ェ縺吶k縺薙→縺励?縺励?よャ。縺梧怙邨ょキサ繧峨@縺?¢縺ゥ縲√←縺?d縺」縺ヲ邨ゅk縺ョ縺九↑?

• ついに最終章和記篇。力一さんが思ったより豪快な人だった(^q^)いろんな謎が分かった一冊。

• 食えないオッサン和記の過去、長持ちの中の眠り姫だった真鉄とのストーリーが少しずつ…
    ねぇ?本当に次の巻で終わってしまうの?!

ところで近衛・・・アンタ酒蔵1つの対価で作られたんだねw(涙)

• 紙様(かみ)を創り、言霊師(ことだまし)の上に君臨してきた和記(わき)。
    しかし、和記にも対等に付き合った言霊使いがいた。

和記の大切にしていた箱に眠る真鉄(まがね)も登場する『是─ZE─』最終章、和記篇開幕!!

• 残念である ~~ 終わるが o(TヘTo) o

• ○人物紹介