召し上がれ愛を (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 穏やかで幸せな話でした。

軽そう(?)な爽やか系シェフ×内気で真面目な公務員。

よくあるチャラ男×真面目とは切り口が異なり、概ね落ち着いた雰囲気です。受けの心理描写が多く、真面目だからこそ、攻めのアタックにパニックしたり、自己嫌悪する様子が可愛らしかったです。また、すこーしだけギャグもあり、ジワジワ笑いがきました。(ドタバタとまではいきません。)
    個人的には和めるし、心理描写もあるし、キャラも鼻につかないのでとてもお気に入りです!

• CDもでたね。

• 不器用な堅物の笹川さんが可愛すぎた!甘いもの好きな男の人って可愛いよね。木下さんの描く男の人のひと綺麗で好きだ^^ペーパー付

• <CD保有>
    俊成 CV:興津和幸
    笹川 CV:鈴木達央

• 不器用な大人たちのほんわかすれ違いラブ。

すごく好みのお話でした。よかった!
    ストーリーもコマ割りもすごく素敵でした。
    不器用で天然な笹川がかわいかった。
    俊成も一途で、優しくしたいと思いながらも焦ったりもどかしく思ってるところがすごく身近に思えて魅力的な人でした。

• こういう雰囲気の作品って素晴らしいよね大好きだー。

• 笹川さんは俊成さんが言うように可愛いかった。料理が上手いってだけでも得点が高いけれど、それだけじゃない頑張りと粘りがあったからだね。面白かったです。
    ディアプラス・ヘヴンvol.7に番外編収録、Dear+2012年 04月号に付録のCD付き

• 笹川が目覚めると隣に見知らぬ男が!?その男は実はマンションの隣人で・・・陽気なシェフ×カタブツ国家公務員の、デリシャス・ロマンス!
    (出版社より)

• 笹川さんがめちゃめちゃ可愛いっ!!真面目なとこだったり天然なとこだったりと、とにかく可愛らしいvそんな笹川さんにやられてる俊成ににまにまwもっとイチャラブしてる二人読みたかったな~。あと、CDのキャストがハマってる~☆

• 真面目が取り柄のような取っつきにくい公務員の受が、可愛くて仕方ない。
    不器用な受に一人ぐるぐる考えすぎてから回ってる攻も可愛い。
    最後も幸せな日常が続くんだろうな、と思わせてくれて良かった。

木下けい子の作品

中村明日美子