悪人を泣かせる方法 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 受けの性格がいまいち最後までつかめず・・・。なんだかもったいない、設定すごいおいしいと思うんだけどな・・・。前作の恋まで百輪の方が個人的には好きでした。

• オレはこの人相の悪い年上眼鏡受に萌え殺されるかと思いました…

• こたくんがかわいいのに恋まで百輪だけ持ってない不思議

• 「恋まで百輪」の虎二の兄の話し。

借金のため父親に捨てられ、弟妹を捨てた鷹尾。
    いい大学を出て、いいところに就職して、お金が出来たら迎えに行くつもりだった。

過保護な親にうんざりしていた譲。

少年の譲は鷹尾に一目惚れ。

それから数年後、鷹尾が何よりもお金が好きなのを知っている。
    譲は株で60億。
    これだけあれば、鷹尾を振り向かせることが出来る。

執着心か愛か。

鷹尾は他の男でもできるか確かめる。
    でも出来ない。
    それは執着ではなく愛だから。

• 税金対策で買ったビルあるだろって言ってみてえ!!!!!!!!!!!!だれかのたった一人になるのがBLの醍醐味だとおもうので味わえた。金ほしい。わたしも。

• ツンツン系受けとワンコ入ってる攻め。
    どちらも歪んでいて「依存」なのか「恋」なのか悩む、のがとてもいい。ギド先生の心情描写本当だいすき。
    ガッツリ濡れ場有。愛し合う系。

• 預金が60億!!!!!びっくりな攻めキャラクターでしたよ。今回受けが嫌な奴すぎる…。それでもこの二人が出会えて、そしてこんな関係になって本当良かった。そう思わせる話でした。お幸せに。

• 鷹尾の性格が、複雑怪奇にもかかわらず、それがとてもよくわかるように描かれていて。つまりはとてもすばらしかったです。ニヤケ面も格好いい。

• 二人とも不器用で、じりじり!

• 前に読んだギドさんのが萌えたので期待してしまった。それ以上じゃなかった。
    でも少年の鷹尾ツボ過ぎる。

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2019年 『甘々と稲妻(12)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

悪人を泣かせる方法 (ディアプラス・コミックス)のその他の作品

雨隠ギドの作品

悪人を泣かせる方法 (ディアプラス・コミックス)を本棚に登録しているひと