それでは今日もいただきます。 (ディアプラス・コミックス)

著者 : 橋本あおい
  • 新書館 (2011年12月29日発売)

それでは今日もいただきます。 (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 可愛かった♪

• 商店街の二代目同士。
    イタリアン×ラーメン店
    反対かと思ってたよw

• 気になってた橋本あおいさん祭り開催中。
    とっても美味しゅうございます♡

• 髭カフェの話が一番好みで面白かった!
    短編集だから少し物足りなさもあるかなあ。

橋本さんは可愛い絵柄なのにエロがかなりエロくて素晴らしいと思います。

• 7編の作品が収録されています。
    シェフとか、料理人系の登場人物が多い1冊でした。
    食べることが好きな方はとても楽しめると思います(^^)

• エロはあるけどお話物足りぬ。

• 橋本さんは「between the sheets」から読み始め、遡って既刊を読んでいます。
    エロに定評がある作家さんのようですが、私のようにエロがあってもなくてもいい派でも読みやすく、お気に入りの作家さんです。
    地元商店街、幼馴染みのラーメン屋とイタリアンの息子のお話と短編が少々。
    幼馴染みが、そのままの関係保ちつつ纏まるのいいですね。
    お互いの家、その他の仲間もほんわかしていて、読後感のいい作品でした。
    橋本さんの何に惹かれるのかなあと考えてみましたが、絵が綺麗なのは勿論、BLのプラス方面な醍醐味が満載だからなのかもしれません。
    自分は比較的、BLではゲイである葛藤がある話が好きなのですが、橋本さんのお話にはほとんどないです。
    だからといって不自然に皆に受け入れられているという感じもないので、BL漫画としてバランスがいいのかもしれません。
    大当たり!という大感激はないのですが、絶対に外さないという安心感を持って読める作家さんです。

• ヒゲの話が一番好みでした(*´д`*)コックコートとか良いですよねぇ…制服は良い萌えです(;°∀°)=3

• 今回はお仕事縛り、かな?コックコートはいいよねぇ。
    それにしても黒い方、ラーメン屋だと思わなかったわww

• 全体的に糖度は高め。

表題作は受けが普段はクールなのに、エッチのときは色っぽいのがたまんない。
    橋本センセのエッチシーンはエロくて好き(特に受けが)。

「SUNNY&CLOUDY」は甘々かつ爽やかな印象。
    超個人的でどうでもいいが、電車の風にあおられている長友のシーンがすごく好き。
    このふたりのエッチも見たかったなー。

「日々カフェ」は残念ながら私の好きな要素がなかったので…。
    チャラい外見に真面目な中身は貴重!

「君セラピー」ほめっちゃ好みの話だった。
    短編なのに穏やかにゆったりと進んで行く感じ。癒される。

それでは今日もいただきます。 (ディアプラス・コミックス)のその他の作品

橋本あおいの作品

中村 明日美子
中村 明日美子

それでは今日もいただきます。 (ディアプラス・コミックス)に関連する談話室の質問

それでは今日もいただきます。 (ディアプラス・コミックス)はこんなマンガです

それでは今日もいただきます。 (ディアプラス・コミックス)を本棚に登録しているひと