がっこうのせんせい (7) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 再読。野良と雪のラブラブな姿が良いなぁ♪ 2人が揃うとフェロモンダダ漏れっぱなしです。その空気を羨ましがって暢太が野良に相談するとか、それを見て銀が無自覚に嫉妬しちゃうとか、ニヨニヨしながら読んでます。野良の過去編も面白い。ここで校長先生と出逢っていたんだね… トラさんも一瞬ヒヤッとしたけどうららちゃんと幸せになれて、本当にこういうラストは大好きです

• 野良が転校してきた話と野良の子供のころの話。
    銀と暢太が野良と雪に影響されてるのも、野良と友のやりとりもかわいいし、ちび野良もかわいい( ´∀`)

• 【別置/請求記号】 726.1/マ-1/7
    【資料ID】 1001011890

• 良い良い、雪さんこの調子で男Verの話がもっと読みたい。続きも買う。

•  即効読みました。
    たまらない。エロが無くても嫌味がない。
    本当にほっこりしますね。

野良も皆も一人じゃなくてどこかで繋がってる。
    縁の不思議とか。幸せは身近に転がっている。
    そんな優しい本です。

• 改めて纏まったものを読んで、野良がちびだった頃にああいうことがあったのか〜としみじみ。そして、虎壱が無事生きててウララと幸せに暮らしてるってのがわかって本当に良かった〜;;終盤、死んじゃったっぽい描かれて方してたから、悲しい結末じゃなくて一安心。相変わらず学校の面々はにぎやかで和みました^^ブラッシングとチョコのお話での、友の健気さにきゅんv友がんばってw

• か、わええええ!!!!!!
    萌えっていうかかわいい。ホントかわいい。
    トラとウララにクソ萌えた

• ほんと、繋がってるなーと思った。
    子野良かわいい、おっさんにはなくかと思った。おっさんにもウララちゃんにもきゅんきゅんした。
    次で最後なのか…さみしいなぁ

• ラスト一巻に向けて、野良が学校に馴染んだり、ほのぼのした日常。大人な猫二人の恋愛に当てられる兎、狐が可愛い!野良と校長の過去話は切なくていい話でラストもいい!

• 野良推しの巻。校長との邂逅から放浪時代の話しに。…またしても猫社会擬人化ネタを読むはめになったわけだが、ちっちゃい野良が可愛いのと、虎壱が九死に一生を得ていて、ウララちゃんとハッピーエンド落ちはこの漫画らしくて良かった。

松本花の作品