振り返ってみてみれば? (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 愛おしいって〜の二人が見た目おんなじすぎてどっちがどっちかわからなくなるー

• 再読。美長の捨てたベッドがこんな所に!! あの時の小沢が本気の恋に落ちる話♪段々とへたれていく小沢が愛おしい。表題作、賢朔とまーくんの下克上ラブの方が好きかな。賢朔のじんわり来るSっけが、堪らなくつぼった

• ヘタレを描かせたら右に出るものはいない!?阿部あかねさんの最新作。やっぱり見事なヘタレっぷりでした〜
    表題作は、あの長髪でビッチ攻めと思わせて泣き虫ヘタレとかたまりませんなぁw受けは純朴よい子と思いきやかなりの策士で、攻めは翻弄されまくっております。可愛い〜こうゆう展開好きです。

鷹緒がちょいちょい出て来て嬉しかったです〜美長のことなんだか言ってノロけてて大好きなんですね♪ラブラブで何よりです^_^

• 表題作の他に例のベッドの話、じゃなくてベッドを貰った小沢の話。女と軽く遊ぶのを信条にしてたのに同室の宮田に初恋で、どんどんヘタレてくとか可愛くて笑った。ちょろちょろ出てくる鷹緒がずっと「うんこ野郎」と呼ばれてて、名前が描き下ろしまで出てこないのにも地味に笑えるwどっちも面白かったけど、俺様受がもだもだしていく表題作が好き。受のまーくんにいつも主導権を握られてる攻め・賢朔、大人しい子なのに実は腹黒ってのもイイ!で、2作とも共通してるのは、愛あるHはとっても気持ちよくて楽しいってことだよね♪

• 表題カプも口絵カプも萌えたー
    どっちも受けがかわいい
    口絵の方は攻めもかわいい
    表題は攻めのブラックさがいいわー

• 表題作が作者さんらしい雰囲気で良かったのだけれど、如何せん短い。
    この雰囲気を、もっとじっくり楽しみたいので★2つ。

関西人キャラが、口淫の感想を求められて、『ダイソン並みや』って言うのが妙にツボった

• 最近とても好きな阿部あかねさん( ̄∀ ̄)
    【好きというのになぜかしら】のキャラが出てると聞いて速攻購入。
    あぁ、この子(小沢)ね…
    特に愛しさもなくて、同室の宮田の方がイイ子〜♪とか思ってたら小沢くんも宮田に恋をしてしまいました(お約束?笑)

…初恋って良いよね…

表題作のカップルも、あかねさんらしい関係かも。
    恋を意識した途端スッゴい可愛くなる俺様な(受)とか、普段ワンコなくせにスイッチ入るとブラックになる(攻)とか…たまりません(*´Д`)=3

カッコ可愛いカップル二組で満足〜☆

• ちょいうるっ、で、きゅんです。

• 表題のは賢朔くんがナチュラルに黒くて勝ち>まーくん完敗でいい感じにまとまって先行き楽しみなカプです。「愛おしいって〜」は あの捨てられたベッドが活躍(笑)宮田はデートより友情優先するいい奴で、惚れてしまった小沢くんまさかの初恋にグタクダ…阿部さんの絵は美しいし恋する男の子が可愛い

阿部あかねの作品