モバイルスイートハニー (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• スマホじゃないlineじゃない。
    間違いメールってちょうど大学生のころによくあったのでなんか懐かしかった。
    東子先生安定の受ちゃん愛され。

• 文系モテ男子×理系非モテ男子
    大学生が楽しそうでいいなあ。
    カバー下におまけ4コマあり。

• イケメンスキル高くて乙女って、どうやってできあがるのかな。本の近くでエロはいけません。

• 学内カーストラブ!

秋葉先生初読みでしたがすごく好きになりました。

表題作以外にも同じ大学を舞台にした短編が収録されていますが、全面的にほのぼの可愛いきゅんきゅんなストーリー☆

表題作は成績的な意味でなくちょっとおバカな受けの由井君が萌え(´∀`)
    ヲタあるあるがまた面白い(笑)

他作品も受けはちょっとおバカで攻めは腹黒系が多かったかな…ざっくりまとめると似た印象ですがそれぞれキャラの立った個性的な登場人物です。

BL初心者さんにもオススメの楽しく読める作品です♪

• 2012/08/28
    【好き】表題作シリーズ+描き下ろし、イケメンの文学部:十時×非モテDTの理工学部:由井。 十時の事をリア充で気に入らないと思っていたが、実は気になってたメル友だと知り恋人になる話。 偏った理系男子の由井が虚勢を張りつつもイケメン十時に絆されていくのがニヤニヤした。 後書きで「学内カーストラブ」がテーマと知って爆笑。  他の話も同じ学内の子たちが主役を張るホモばかりの理想の大学(笑)→『返却不可の恋』情報学部:西野×図書館司書:高瀬。 『ロマンティックあげるよ』文学部:沢渡とフランスからの留学生:ベルナール。 『コイビト採用試験』文学部:藤井とリーマン:関根。

• 大学の友人知人たちが繰り広げるBL話(笑)
    リア充×理系童貞の表題作カップル可愛かった♪ 特に受けが童貞より先に処女を失ったにもかかわらず、攻めに対して「ゆうべのお前可愛かったぜ」とかのたまうところ(笑)
    相変わらずイチャイチャ極小だけど、他の収録作も微笑ましく読めた。 特に留学生の話がイイね! 彼は日本に来て輝いたフランス人だ(笑)

• なんか久しぶりに秋葉さんの漫画で「やんわりかわいい」感じを受けました。かわいい~

表題の!攻めの!ほわほわかげん!かわいいのぅかわいいのぅ。
    あとあれ留学生の子の話がきゅんきゅんした。
    全部ちょっとずつリンクしててそういうの好きなのもあって面白かったーどの子たちも好き!

• 就活話のコイビト採用試験は作者の実体験が織り込まれてるだけあって胃にきた。全話好き。

• これ好き大好き雰囲気と話の流れっていうか秋葉先生の作風が凄い好き~っと最実感。同月発売の「秘密が花園」よりもこっちの方がアラカルトで繋がっていていっそう好き。ほのぼの系好きな腐友人にオススメしたい。

• どのカプも好き。この大学シリーズもっと読みたい。

秋葉東子の作品