恋をするならこの街で (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 再読。商店街にホストクラブが!! ホストクラブ店長・宗松×一見地味な草食系メガネ男子・徹。でも夜はスゴいんですっていう徹ちゃんがエロくて肉食系なのが良い感じ。イケメン宗松がそんな徹ちゃんに振り回されてるのも面白い。出てくるホスト達も皆良い子ばかりで、ほのぼのする話です。

• 阿部あかねさん、好きだなぁ。
    ちょっと今作品は受けキャラが正直好みではなかったんですが。
    メインの二人より周りの商店街のおばあちゃん達やホストくん達がかわいくて(*^^*)
    短編の秋良と珠紀の二人が好きですね。
    続編?スピンオフ?も出てるのでそちらもオススメ。

• やっぱり阿部あかね大当たり!珍しく攻めにメロメロ。わたしが。かわいい受け好みじゃないから受けは普通。

• 商店街にオープンしたホストクラブ。
    商店街のおばあちゃんとか、結構キャラが多くて
    楽しかったw細かい書き込みとか好きです。
    蛍くんが可愛くて好きだったので、メインで話を
    読んでみたかったな~。
    アレ!?この二人膝に座っちゃってデキてるんじゃねー?
    って思ったら、次の短編が二人の話で笑ったw

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    いやー、なかなか良かったです。絵もさっぱりホンワカ系で、ストーリーもかわいい。
    とある商店街にホストクラブができることに。
    しかし、商店街の住人はそれをよく思っていなかった。しかし店長の宗松は商店街のおばちゃんたちを籠絡。そして会長代理の徹にも近づいてきた。
    徹はイケメンアレルギーで宗松のようなイケメンに触られるとじんましんが出てしまう。
    しかし宗松の方は徹が気に入ってしまい、どうにか克服しろと迫る。
    そして二人で四苦八苦して・・・。
    とにかく地味メガネの徹ちゃんのエロさがかわいいです。草食系に見せといて実は肉食なとこも超かわいい。そして結局宗松は振り回されるのでしょう。
    脇キャラも憎めないホストくんたちでかわいいです。

• 昔ながらの商店街になぜかホストクラブ!そして、ホストクラブのイケメン店長が、自治会会長代理の地味メガネを気になりはじめて。
    いろんなギャップがてんこ盛りで受けまくりました。
    宗松が最後までカッコよかったのは、意図的なんでしょうか?ヘタレてはいないけど、どちらかと言うと徹に振り回されている役どころ。「乗りかかった船からは降りない」と、ムキになるところが弱点でした。
    魔性の地味男の徹が、すごくいいキャラ。年齢ギャップも意表を突かれたけど、特異体質にももっと驚きましたw面白すぎる。

脇キャラもいい味出しているのが、相変わらずです。おばちゃんたちもよかったし、ホストもみんな商店街の雰囲気に溶け込んじゃってる。
    みんなの源氏名がムシだったのに爆笑!カブトにアゲハにカゲロウって。ファーブルだからなんですね~
    「初恋ってむずかしい」では、そのカブトとカゲロウのお話が読めて満足でした。
    このcpにはキュンとさせられました。秋良がステキだったし、珠紀がイロっぽい!本編では二人ともオモシロキャラなのに。
    細かいところまできちんと設定が練られているので、隅々まであれこれ楽しめるところがいいですよね。

徹のイメトレもエロくて笑っちゃいました。シャイかと思ったら実はかなりエロい妄想している徹は最強。

• イケメンアレルギーもっと長引くかと思ったらまさかのイメトレであっというまに克服w思わず笑ってしまいましたw
    なんとなくほわっとしてて好きな雰囲気の漫画でした~

• 最近惰性で買ってるような
    受けは、ホストと地味なくせにエロい人の話

• 阿部あかねさんの描くヘタレキャラが大好きだったのですが…最近は脱ヘタレキャラ宣言しているのかな?
    今回はイケメンホストクラブ店長×地味メガネ君でヘタレ要素はあまりありませんでした(^^;;
    この受君がクセ者でただのおとなしいキャラと思わせて実は淫乱というオマケ付き^_−☆大好きな彼と付き合う為エロいイメトレを日課にしているという天然ぷりです。
    これに翻弄されてしまう攻め様なのですが、こちらは今ひとつキャラが立っておらず残念ながらイケメンという以外インパクトが感じられず…いつものおバカだけどどうしようもなく愛おしい二人というのがあまり感じられませんでした。
    阿部あかねさんの作品は大好きで、特に「奪われること〜」の鷹緒と美長やスピンオフのオーナーとシェフ、若頭と側近の話など読んでてニヤニヤしてしまうカップルが真骨頂だと思うので、又是非そうゆうカップルを描いて欲しいです。

• 設定受ける~。商店街いいわあ~。

阿部あかねの作品