飴色パラドックス (2) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 可愛かったですね。ちょっと最後尾上につれなくなる話は急にそんな、あんな、かりにも彼氏が急にさぁ・・・やめたげてぇ(´;ω;`)

• 楽しかった~(>▽<)
    お仕事内容的にも、恋愛的にも、キャラクター的にも二重丸~~!!
    相変わらず、蕪木の包KEIマブタに萌え萌えします(人´∀`*)

• 1巻はケンカップルだったけど、2巻は割とバカップルな感じだったw
    これで終わっちゃうのは何だかもったいないので、続編出して欲しい!!

• うーん、、

なんかラブラブ度が増してしまい、イマイチケンカップルの良さが出ていないような…

まぁ、うん。

• 1巻の後、続きが気になって雑誌買っちゃうほどだった飴パラ。ライバルで相棒で恋人な二人の仲はケンカばかりだけど順調そのものに見えたんですが。
    蕪木妹の登場で、ちょっと怪しい雲行きに。
    蕪木と不仲の原因を、兄は面倒なものを簡単に切り捨てるからだというノリちゃんに、他人事とは思えなくなる尾上。でも、一方でそんな薄情なヤツじゃないと信じる気持ちもちゃんとあったりするところが彼らしいんですよね。
    二人の仲をかきまわした蕪木妹がどうするの、気になってましたが、ノリちゃん、すごくかわいい子でした。
    そして尾上、やさしくてまっすぐでほんとにイイ奴だなーとつくづく思いました!そういうとこが好きで、つい蕪木もいじっちゃうんだろうな。そのくせ、そこが危なっかしくて放っておけないところで、ハートを打ち抜かれちゃったんですよね…「尾上のくせに」っていう鏑木のセリフ、キュンときた。で、ノリちゃんに何言ったか記憶ナシの尾上に同情です。

ホテルスタッフのコスプレ?に萌えまくり!二人ともいつもと違う雰囲気でステキでしたw尾上が蕪木の姿を見て思わずカッコいいと本音を言ってたのがかわいかった。
    あと蕪木の部屋もすごく、らしくてニヤニヤしてしまいました。
    あちこちでツボにはまりまくって、読んでる間中ずーっと萌え状態でした。
    エロ的にもハズシがありません。いつもクールで何考えてるか尾上を不安にさせている蕪木が、赤面尾上に辛抱たまらんかんじになるのもすごくイイです!態度にはゼッタイ出さないけど、完璧メロメロですよね。
    雅やんへのジェラシーもかわいかった。
    ラブラブで大変ごちそうさまだったんですが、気に入っているcpなのでもっともっと二人の「ケンカ=イチャコラ」が見てみたいと切望。

• いつまで経っても処女(違)のような反応してくる尾上くんがかわいすぎて仕方ないって状態です
    夏目イサクさんのストーリーも絵も大好きな作品
    これで終わりらしいけど・・・もぉちょっと描いてくれそうなのでまだまだチェックしとかないと

• ケンカップルほとんど読んだ事なかったけど
    面白かった。ほどよく可愛い。
    あと職業BLなのでお仕事の話も面白かったです。
    赤面萌え。

• うーん?うーん。1巻程ではなかったですがやっぱりこの作品は合いませんでした残念。
    なんだろなー。蕪木が好きじゃないのかも。人を小馬鹿にしたとこがムカつくと作中で言われてますが、同じく小馬鹿にした人ってあんま好きになれないんですよね。小馬鹿にしてるけど尾上に対してだけはたまに素直っていう、そのギャップが売りのキャラなんでしょうけど、好きな人まで小馬鹿にするキャラは受け付けない。好きな人はちゃんと正面から大事にしたら?と思ってしまうので。多分配分の問題。もっと尾上に対して必死になる姿の分量が多ければ、ここまで合わなくもなかったと思います。
    尾上が詐欺紛いの仕事をしたってだけで勝手に失望して素っ気ない態度取った話には、何様なんだろうなぁと思ってしまってダメでした。悪影響が出るのが嫌ってのが真意だとしても失望はしてたし。
    ご本人はこの2人気に入っててまた描く気みたいですが、イサクさんの素直なキャラが好きなので、そういうキャラをまた描いて欲しいなぁと思いました。

• もっと続いて欲しいです。

• かなりまったよー!2巻!!今回もいっぱいもえました//

夏目イサクの作品

中村 明日美子