密室の密かな星 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 読み終わって、やっぱBLっていいなあって思いました。
    言葉にしにくいけど、なんか最後まで読んでじわ~ってきて、やっぱギドさん好きだなあと。
    あーもううかい可愛いし!!!あー!!!

• ギドさんのえろやばい//ドラマCDぜったいほしい!

• とても良かったです^^ギドさんの作品は本当に素晴らしいなあと…。
    読み終わった後、タイトルがさらに深いモノに感じられました。
    甘々なだけではなく、少しシリアスパートが入るのでそこもまたいいなあと思います。

花籠くんのスピンオフがあることを信じて~!

• 素敵なお話でした!

• 再読。 鵜飼くんの泣き顔何度見てもカワイイ… でも、最後の鵜飼サイドでのチカミチの涙もきたなぁ…。

• ギドさんの作品ってどうして、受けが可愛い系とか綺麗系っぽいのにこう、きゅううんとしちゃうんだろう。
    元同級生のエリートくん×探偵業やってるドジの社会人CP。
    探偵業で事件解決とかのストーリーも結構面白いし、最後に結ばれるまでの、ヒロインみたいに待ってるんじゃなくてやり返してやるぜ!って所が可愛いのに男前で好き。萌えをありがとう。

• ギドさんやっぱり絵が好き。コミカルでテンポの良い話運びや切ない表情がとてもよい。ギドさんのBLの中でかなり好きな本。
    女神の正体は早々に察しがついてしまったのは残念。でも執着じみた懺悔と愛情がじんわり好きだった。
    台詞に名言飛び出すぎでいちいち感動

• 幼馴染同志、探偵ものの話
    なんだけど、主人公、幼少時代にトラウマあり
    その過去を引きずりながら、いろんな事件を解決しつつ
    幼馴染同志が恋に落ちていく物語。

それなりに面白かった。

• 鵜飼かわいいし、なによりちかみちの捻くれた所がドストライク過ぎた。

• ギドさんは「青年発火点」からなんですが、とてもよかったので別の著作も。

探偵大好きだし、キャラは三人ともいいし、話の筋も悪くない!
    なのに、何故か入り込めませんでした。
    何故だろう。とても好きなテイストの話なのに!
    で、気付いてしまいました。
    ちかみちくんが、リアルなんですよ。
    トラウマを抱えていてもいい。それを隠して余裕ぶっていていい。堪え切れなくて、チュー位してもいい。
    ただ、弱い面を最後まで見せないで欲しかった。
    頼れるやつが最後の謎解きで崩れる方が良かったなあ。
    過程で二人とも年相応というか、同レベルで不安定なんで読んでいてこっちも不安定になってくるのかもしれません。あれ?ちかみちくん年上?くらいの余裕があればなあ。いっそ、先輩設定でもよかったんじゃ?あ、でも意味合いが違ってしまいますね。
    一番年下の花籠くんが一番しっかりしているという(笑)探偵事務所の頭脳的にも。

本当、とても好みなんですよ!
    もう少し安心して読めたら、神評価でした。
    惜しい。惜しい!!(泪)
    でも、ギドさん好きです。

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2018年 『甘々と稲妻(10)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨隠ギドの作品