STAR☆Right (スタア☆ライト) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館 (2013年4月30日発売)

• こてこてのアイドルものです!
    表紙の2人(本当は三人組)は笑っちゃうくらいキラキラしています。
    田舎のヤンキーだった主人公がプロデューサーに発見されてアイドルになるお話です。
    主人公が緊張して可愛いところや攻様が主人公を大切にしているところがいいです。
    デビューしてからやっと、、、というところでこれから一波乱ありそうです。
    まだ○○止まりだし(笑)続きが一層楽しみです!

• 圧倒的にキャラクターが魅力的、絵も丁寧。
    ストーリーはありきたりではあるけど恋愛だけでなくちゃんとアイドルの話もあってうまくまとまっている。

• アイドルもの!
    表紙がキラキラしてて、自分には合わないと思い込んでたけど、読んでみたら面白かった~!
    3人組のアイドルユニットで、内部恋愛しちゃうと、どうしても一人影が薄くなっちゃうよね・・・。

意地っ張り元ヤン受けが可愛い~。世話焼きの攻めもっと可愛い~~。

• 新人アイドル・グループのリーダーとつい最近まで地元のコンビニにたむろっていた恭平の話。

攻め:日向万里
    受け:安那恭平
    アイドルのオーラがあるという事で敏腕マネージャーからスカウトされて田舎から出てきた恭平。
    田舎に何もかも捨ててきた恭平にはマネージャーの千葉ちゃんだけが頼りだったが千葉ちゃんは他のアイドルたちも担当していて面倒はそこまでみてくれない。
    リーダーで歌の上手い万里が面倒を見てくれるのだが、なぜか身体も触られてしまい、、、?

この1冊ではカップルにはなりませんwww
    最初の感じではてっきり、マネージャーとの絡みもあるのか?と期待していたけどマネージャーとは何もないのが残念。当て馬にしても良かったのに。

でも、絵はキラキラアイドルに合ってる。さすが扇さん。多少の古臭さも補って余りあると思います。

• 恭平をかまったり、しごいたり(意味深

• エロありで楽しい

• アイドル×アイドル(同い年)

• 六本木心中が大好きで、この二人の話を待ってました!ベクトルがむきつつあるのにニヤニヤしながら読んでます。

• 2013/09/11
    【やや好き】新人アイドルグループ内恋愛。 アイドル稼業云々はあまり興味ないけど恭平を愛でたくなる気持ちはよく解るので万里の視点で読んでしまった。 まだ既成事実が作れていないけど順当に万里×恭平だよな多分。 今は同じマンション内に住んでいる二人が離されそうな所で続く。 むーん…続くなら巻数表記しておいて欲しい。

• 「東京心中」スピンオフ万里×恭平編の別バージョン。千葉ちゃんの年齢がぐっとあがり恭平も他メンバーと同い年になってるー。こっちの方がしっくりくるな。キメッキメにアイドルしてるとこよりプライベートでのゆるーい姿や熱にうなされてるとこのがかわいい。計算高くて腹黒そーな千葉プロデューサーの活躍に期待。

• 芸能界、アイドル物でござる。
    三人組で活動してるアイドルの、そのうちの二人のお話。

キラキラ…キラキラしておったよ…。
    アイドルは素晴らしいな。国家として保護すべきだ。
    しかし、本編メインの二人よりも、もう一人のメンバーの子にときめいてしまったわたしは、ページを繰る度に「また居ない!また燿成くん居ない!」と床をドンドンと叩く羽目になったのでした。

どうでもいいけど、これ、続巻なんです?

• 「東京・心中」のサブキャラだった万里×恭平が、また読めてうれしいな~
    「STAR☆Right (スタア☆ライト)」stage.1~5
    描き下ろし「STAR☆Night & morning」

「東京・心中」も新書館から復刊されるのか。

• めっちゃかわええ〜!あかんわ〜、美人さんやのに田舎もんの奥手キャラとかずるいわ笑。

• かなり良かった~!!ナマモノ好きの私にはド嵌りでした(*^_^*)
    早く続きが読みたいです(^^)

• これはんぱねええええええええええええええええええ
    自分がアイドル好きだからだと思いますが、BLとして見るのとは別に、「めっちゃわかるわーーーーーーーー」って思う箇所がいくつかあって面白かった!!!特に一番最初の、【「アイドル」はあなたの生活に夢と希望と潤いを与えます】の一言でグッとひきつけられました。「え!?」みたいな、「え、わかる…与えられてる…わかる…え…」みたいな…。なんか心を読まれたような戸惑いを抱えたまま読み始めました。
    あとあれ、初ライブで、恭平が完璧じゃなくてハラハラしつつ頑張れって応援してるファンのとことか、万里様がふらついた恭平ぐって抱き寄せて歌ってたとこのファンの心境とか、万里様と恭平に接近禁止令出てのライブで「なんで万里と恭平遠いのー」って言うのとか。既視感すぎて笑ってしまったwwwわかるよwwwっていう。さすがに失神はないけどもwほんと面白い。
    万里様って様付けしたくなるキャラクター性もすごく好きです。恭平も華があってドセンター!って感じなのに色々抜けてるというか…なところが、BLキャラクターじゃなくても好きだったなって思いました。かっこよくてアイドルしてるけど抜けてるとことかあって可愛いってのは…すごく…良いアイドル像だと思います…ようせいも幼い容姿やけど喋れるししっかりしてるっぽいしで、すごくバランスがいい3人組だよ…MAXIME…

BL的にはもう恭平と万里様がひたすらラブラブになればいいなって思ってました。恭平まじ可愛い意味わかんない。裏表紙からして可愛いなって思ってたけど!!けど!!田舎ヤンキーで童貞で純って…なんだよそれ…可愛すぎて笑えません。狂う。わたし(とファン)が。
    万里様と恭平同い年と思えない。万里様が恭平の世話焼くのと芸能界の先輩やからってのもあるかもしれんけど、万里様お兄ちゃんみたいだよ!!年上だよ!!そうそう、ギャップもいいなって思います。あんなキラッキラセクシー担当万里様が恭平の世話焼いてたり料理してたり…ってほんとギャップ。もうほんと2人可愛いー可愛いーいろいろじりじりしてさっさとくっつけば良いと思う!!!続きが早く欲しいです。

• ★3・3
    なんか○○○○っぽい(笑)今だからそう思うんだろうけど。歌ってるシーン読んでるとこっ恥ずかしくなる(笑)この2人もイマイチ好みじゃなく、そんな萌えないのはなぜだろう。芸能界モノは好きなので面白かったけど。燿成の話とかないのかな~と思ったり。

• 大好物の芸能界モノ!…だけど、ゆずはサンのただでさえキラキラしてる作風で描かれるとハンパないキラキラ感で、眩しいというか気恥ずかしいというか(笑)
    読みながらふと「アイドルの様式美は永遠なのか?」とわけのわからん考えがよぎった。 いゃだってさ、アイドルって不思議な服装するでしょー。 ステージ衣装としたって、ファン以外がみると「えっΣ(°◇°;)!?」って思うような(笑) 昔の方が壊滅的なセンスだけど、いまも現代的でありながら名残があるよな〜…

なんて考えながら、楽しく読了。 リアリティは求めない! 万里と恭平がずっとラブラブしてればイイよ( ̄∀ ̄)
    ゆずはサンの、攻めが受けを甘やかしまくるバカップルが好きなんだなぁ〜と、再認識した一冊。

扇ゆずはの作品