ジュエリー・スィートホーム (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 「銀恋」でこちらを知り読んでみました。宝石自体の話は私が興味ないものだからか、ピンとこなかったですが、昇龍と晶の話は面白く読みました。昇龍のダメっぷりと、イケメンなんだけど滲み出る貧乏くさいところがいい味出てました♪ これから晶にシゴかれてホンモノになっていくんだろうね… あと、おじいちゃん達の話がもうちょっと見たかったです。昇龍たちがあんなに素敵なカプになれるといいなぁと思いましたが、今のままじゃ遠い道のりかも(笑)

• レビュー漏れてたので再読がてら感想を。
    同時発売のバーの作品とリンクしている、宝石店が舞台のお話。正直ジュエリーにはまったく興味ないし、石の持つパワーとか信じない質だけど。世の皆様が宝石を愛でる理由や執着する気持ち、持ち主との相性の話や石を持つことで変わる環境や人間関係など、興味深くて面白く読めた♪

BL的な面白さもモチロン満足!晶のキャラが新鮮で良かった~( *´艸`) 丁寧で落ち着いた物腰なのに、ストレートな物言いや結構挑発にのりやすい性格が、読んでいて飽きない(笑)
    ただあんなに賢くて世渡りの上手い晶でも、恋愛のことになると流されたり弱気になったりするのね…。イイ子なので幸せになって欲しい!昇龍ガンバれo(*≧∀≦)ノ ちとアホの子攻めだけど伸び代はありそうなので、成長した昇龍のこれからに期待…(笑)

• 「銀座の恋の物語」関連作。 宝石店オーナー・晶と20年ぶりに再会した幼なじみ・昇龍。鳥人さんの描く男性は色気とダメさが良い!成熟したオトナも現在成長中の青年もこれから期待大の少年もどれも魅力的。弓月も手強かったけど息子さんもすごいライバルになりそう(笑)昇龍の勘のいいお友だちもなんかありそうな感じ。「銀座~」に出てたカップルも長編にならないかなー【P】

• 銀座のゲイバーの常連さんピンで1冊。
    あっち(銀座)ではこの人の恋は語られることがなかったのよね、ちょっと謎多き美貌の人(ふわふわ系)だったんだけど、こんな恋を抱えてたんだねぇ。
    乙女のようで男前だったなぁ。
    それに比べて攻めといったら……www
    まぁ、それも可愛いところではあるのかもしれないけれどw

• 宝石店の社長晶と幼馴染みの昇龍。面白かったけれど身体が先攻し気持ちそれに近づける為になんか最後までドタバタしていた印象で先代の話とか良いエピソードもあるのでこのドタバタがちょっと勿体無い感じでした。もう少ししっとりした部分も欲しかった。

• (感想)

小さい頃、結婚式ごっこでキスまで交わした幼馴染の再会もの。
    宝石と人間の相性とかいろいろと盛り込んだお話でした。

最後の養父のお話は凄くいいね。
    お互いが愛しあってても身内には認めてもらえず…
    なので死んでも同じお墓に入ることなんてできない。
    そこでジュエリーの先代が願ったのが
    火葬した後に灰をコップ1杯もらうこと。
    のちに自分が亡くなったら、
    自分の灰と一緒にしてメモリアルダイヤモンドにしてもらいたいと。
    そうすれば2人で1つのダイヤモンドになれるから…
    (ちょっとウルッとしたよ~っ)

• まだまだこれから!と思わせてくれるラストだったので、オトコっぷりの上がった昇龍に是非会いたい。

• 攻め:昇龍
    受け:晶

晶の経営する宝石店に訪ねてきた昇龍は小学生の時に結婚式ごっこをしてキスした初恋の相手だった。

銀座の恋の物語にお客として来ていた晶の話。
    ノンケで貧乏臭い男が今後どのくらい磨かれていくのか、続きが読みたい。
    宝石に関する知識も楽しめた。

エチ場面はこちらもあまりエロくない…。残念過ぎる。

• 続編読みたい!

• 「銀座の恋の物語」でお気に入りのキャラ。
    どうして彼の物語が無かったの!とがっかりしていたら、Cheri+ で連載していたのね、とても楽しみ♡

鳥人ヒロミの作品