いかさまメモリ (2) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 一巻ではすれ違っていた津田と中野くんがようやく…!中野くんがバーで佐伯さんに見せた笑顔がやはり良い!これは惚れてしまいます。後半は津田の先輩佐伯さんと同僚の上田さんの息子さんのお話です。うん、全く、上田さんになんて言い訳するんだろう…?

• BL注意ー。

死にたい中野くんはお幸せでようござんした。津田はもっと酷い目にあえばよかったのに(笑)
    後半、同じタイトルのままカップルが変わってしばらくついていけず。
    それはそれとして、佐伯はぼっさいほうが好みです。そして福ちゃんステキ。友達がそっちにいったときに友達でいつづける友達萌え。

• 電子書籍にて。

佐伯さんが全部持っていった。
    一巻からの続きが気になって読んだはずが、後半からの主役チェンジした話の方が好みでしたというオチ。

イイ年の遊び人が年下さわやか青年に押し切られるとか萌えなんです。

• 1巻の終わり方からすれば、意外にあっさりかたがついてしまったという感想が多いみたいだけど
    中野のあの表情、行動だけで十二分に楽しめました。
    それと 佐伯が好きかどうかで 評価が分かれるのが面白い。もちろん佐伯さん 1巻から好きで ノンケのまま置いておくには惜しすぎると思っていました。康平の不思議ちゃんぶりが面白くて! どっち どっち?ってわくわく…。

• 1巻読み返さずに読んだらキャラの顔見分けつかずワラタw。よくできたBLだしドキがムネムネしましたが垂れ目キャラいないと混乱する。作家買い。

• 作家買い。雑誌でほぼ既読。

• 中野かあいいよ中野。女の代わりにはなれないとか言ってる場面の中野が最高に可愛かった。佐伯さん×こーヘーくんもよかった…。こーヘーくんの王子様オーラぱねぇ。ぜひとも下克上していただきたい。

• 美味しいところてんこ盛りにされちゃった1冊と思ってしまった。 すごく可愛いしお話の内容も良かったし、気になっていた佐伯さんのお話もあって満足!ってなるはずなんだけれど、出来ればこれ1冊津田のお話で、佐伯さんの本はスピンで1冊出して欲しかったな~って我儘言いたい! 津田カップルももっと甘いの一杯読みたいし、佐伯カプのリバも見たいし~!

• 無事にくっついた!よかったよかった。1巻まるまるひっぱった分、終わりが思ったよりあっさりくっついたけど、中野が可愛かったので無問題です。まじかわいすぎる。かわいすぎる~~~!!!!
    むしろ2巻は、佐伯さんのお話の方がちょっと「うひょー!!」ってテンション高くなりました。

• 津田と中野がどうなっていくのか、ものすごく気になっていたので読めただけでも満足。
    高校の頃の思い出が、ほんとに胸キュン。こういうのに弱いです。二人ともまだまだ子供で、相手に上手く自分の気持ちが伝えられなくて、ずーっと誤解したまんま疎遠に。
    そういうすれ違いって、切ないです。
    特にガサツでデリカシーのなさそうな津田!イイ人なんだけど、誤解されやすそう。中野のことを思いやっての彼女宣言だったのが、まったく間違えていたという残念さ。
    でも、再会してやっと誤解をとくことができてよかったです。焦れ焦れさせられただけに、ホッとしました。しかも、ラブラブ!

中野がほんっとにかわいかった~!泣き顔がかわいすぎるのは高校からちっとも変わっていないし、むしろ色っぽさも加わってその真っ赤っ赤になっちゃう泣き顔にさらに萌え。
    すれ違いがようやく両想いになれて、ほんとによかったです。

ところで、びっくりな展開が佐伯!!!気になっていたキャラだけど、まさかの展開で。
    スゴイ年の差ラブで、わくわくさせられました。なにあのJ系正統派王子様は!?中野はクール美人に見えて実はかわいい系だったけど、上田はキラッキラ。
    佐伯はふだんとスーツ姿のギャップが激しくて、大注目だったけど、恋も予想外なところから降ってわいていて面白かったです。なんか、今後も佐伯は上田に振り回されそうですよね…
    描き下ろし「リブート」、35にして新しい扉を開いた佐伯がエロかった。

ペーパーは受同士の会話に爆笑。主に王子の方だけど。

夏目イサクの作品