二川くんは恋したい! (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 二川くんアホすぎてかわいかった〜〜良いラブコメ。受自身による強要でない最中の実況がかわいい。

• 残念イケメンの二川くんが真っ直ぐ恋してく話。
    隅くんは憐れ。

• 二川君のおバカで嘘がつけないところがいい。

• まるっと一冊、嘘のつけない二川くんと嘘をつかれるのが怖い隅くんのお話。
    あほかわいい二川くんがとてもよかったです。全体的に笑えるんだけど、最終話でちょっとじんわりきちゃったりして、久々に読んで満足~ってなりました。
    絵柄とかそんなに好みなわけじゃないのに、他の作品も読んでみたくなる話の面白さがありますね~。

• めっちゃ面白くてきゅんきゅんした。二川正直者でかわいい。ザンメンだけど(笑)

• 起承転結はっきりした一話完結の一冊丸々表題cpの話でした。大変楽しめました。
    イケメンなのに裏表ない性格のせいで合コン連敗中の二川くん。もう彼がか~わ~い~♪女子にモテたいがための言動は時々めっ!と叱ってやりたくなるけど(笑)
    とにかく萌えと笑いのツボ押さえていらっしゃる…!最後は隅くんの陰な部分がアレ?と思ったけどそこは二川くんの間正直な陽の部分に救われましたねw

• 声出して笑った。

• 楽しみにしていた間宮さん2冊目のコミックス。いるよ、こういう『素はイイのに環境が悪くていままでモテず、やっと自由の舞台に立ったら自由過ぎて見た目に反してモテない残念な男子』…私は好きだよ、二川くん(笑)

一冊まるまる表題作で、正統派なイケメン大学生・隅と、大学デビューしたのに思ってる事を全部口に出しちゃうのでまったくモテない残念な二川の話。二川は好き嫌いハッキリ分かれるタイプだけど、一部にはとても可愛がられて好かれると思う。
    でも正直者過ぎて、隅は付き合うの大変だな( ;∀;) 後半は二人の気持ちどちらもよくわかって切ない。そして社会人になってまさかの『二川への想いをこじらせだんだん残念なイケメンになっていった隅』が気の毒だった(笑)←でも笑える

エロも満載で楽しい一冊♪隠し事が出来なくて思ったことを喋っただけなのに、結果エロエロになってしまう二川は犯罪級のれべるでの可愛かった(〃´ω`〃) 隅も普段淡白そうなのにイヤらしくていい男だなぁ(笑)
    なんだかんだヤキモチやいたりケンカしたり、面倒くさいけどとても可愛らしいカップルの話。やっぱり間宮さん大好きだなぁ♪

間宮法子の作品