青年発火点 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 高校生のふたりのモダモダすれ違いがリアルすぎて
    せつなかわいい。
    読んでいて笑顔になってしまうのでよく読み返してる。

• 連載読んでたけど、人間設定がなかなか特殊で(笑)面白いです。一気読みするとやっぱ良いですなぁ〜!

• 高校生同士のラブストーリー。かわいらしい感じで好き。

• 高校生同士、後輩・山隈✕先輩・学。この2人かわいいです… 雰囲気がとてもいい。学が山隈の事を想い身を引くお話はホロッとさせられました。お互いが不器用で若くて苦いなぁと心がキュッと痛くなりました。カバー下の7年後の2人、続きが読みたいな… 次は、学の伯父さんたちみたいですね、こちらもひと筋縄ではいかない感じで凄く楽しみです。

• 装丁:楠目智宏(arcoinc)

めっちゃおもしろかった。
    オジの紹介で、つくりの官能ネタの読者投稿バイトを
    している小説家志望の子と、後輩のイケメン高校生。
    そういう仲になるのに、すれちがって大学生になって
    再会するのが後半戦。

• 高校生もの。
    ギドマジックにやられる~

• 何でもない感じのメガネ君が色っぽくてドキドキした。萌えました。可愛い!

• 攻め:山隈武文(高校1年)
    受け:目白学(高校3年)

妄想癖のある目白はカツアゲされそうになっていても、ボーっと「今自分が美女だったらイケメンが助けに来てくれるんだよな」と別のことを考えていた。するとそこに、ホントに声を掛けてきた子が居て。彼は1年生だった。
    自分と違って内向的でないかれと少しずつ打ち解けるようになり、自分が頼まれて書いてる出版社に勤める叔父の同僚に連れて行かれた店で、そこに勤める女性の弟だと知り、、。

絵柄はそこまで好みじゃないので自分から買ったりはしないのだけど、今回はCDを聴きたいので読みました。

でも、お話づくりは良いと思う。高校生のピュアな感じとか出ていて良かった。こういうボーっとしたキャラ好き。芯から悪い人が出てこないのもいい。

叔父さん達も出来てるらしいと知って、その話も読みたくなりました。

• 超良かった。
    真っ直ぐ育ったイケメンと少しズレてる色白地味メン。

• 超草食系の見た目に反して、高校生ながらエロ雑誌でライターのバイトをしている学。 ある日同級生に絡まれていたところを下級生の山隈に助けられる。 モテるのに恋愛ごとに疎い山隈は、姉が夜の店で働いているのが気に入らないらしい。学のエロ文章にも過剰反応 する山隈に、免疫をつけさせようとするうちに……?
    ふれる手の熱さは、青春のあやまち。にがくてあまい初恋ダイアリー。

2007年に「Wings」(新書館)でデビュー。
代表作に『ファンタズム』『まぼろしにふれてよ』(新書館)、『恋煩いフリークス』(エンターブレイン)など。
2013年2月より、「good!アフタヌーン」で『甘々と稲妻』を連載開始。

「2018年 『甘々と稲妻(10)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨隠ギドの作品

中村 明日美子