錆びた夜でも恋は囁く (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• めっちゃきゅんきゅん。再会もの。末長くラブラブしてほしい。かんちゃんも幸せになってほしい。

• おげれつたなかさんが描く一途な男が大好きだわ

• ヤンデレという種類のものでしょうか。
    血がすごくて絵は可愛いのに、こういったセンチメンタルな作品は、この方には向かないのかも。
    ポップで明るい作品が好きです。

• DVが苦手でずっと積読でしたが、さすがおげれつたなか先生の作品。心理描写が素晴らしい。
    一冊で終わってしまうのが勿体ない感じ。
    何故、2人はDVの関係になってしまったのか。
    暴力を振るう方も、許す方も。
    スピンオフの「恋愛ルビの正しいふりかた」「はだける怪物」を読むのが楽しみ。
    弓が幸せになれたので、かんちゃんにも幸せになってもらいたい。
    「かわいそう」と思われる事が1番相手を傷つける。そんな事にまだ中学生の真山には気づくはずもなく。
    きっと真山にそう思われたから傷ついたんだよね。
    中学卒業から5年?たって再開し初めて結ばれる、長い時を経ての両片思い。良かったです。

• DVシーンはつらくなったけど心理描写がめちゃくちゃに良かった、、、、、、、、、

• かわいかった〜〜〜! バイオレンスありでしたが…!

• 表紙のえっちさな。
    ド直球に「好き」を「好き」と言えるんだよね。どんなに不器用でも、素直じゃなくても、その時が来れば言う。そんな良さ。
    もうちょっとDVシーンほしかった感はあれど、でも満足!

• かんちゃんヤバいよ…
    弓もなんであれがつらくないのよ。
    弓が真山をだめな理由がいまいちしっくりこなかった。
    かんちゃんクズだけど、「俺達そのうち楽しかったことも思い出せなくなっちまう」ってのと泣き顔はもう切なすぎたな…別れの場面秀逸だった。

• DV彼氏、かんちゃんがのちの恋愛ルビ~の短編に出てくる男だったわけね。本編は再会愛。

• タイトルが秀逸。表紙のデザインが秀逸。この二つが相まって、表紙だけでも眺めていられる。

DV(殴る、蹴る、首を絞める、タバコの火を押し付ける)描写があるので、そういうのが苦手な方はやめた方が良い。と言いたいところだけど、それが拒否反応でなく苦手な範囲なだけなら、頑張ってでも読んだ方がいいかも、と思います。

中学時代からの恋を引きずっている弓くんと真山くん。せっかく再会したのに、弓くんにはすでに彼氏がいて…。と文章にするとありきたりそうなお話に聞こえるけれど、すごく美しいストーリーでした。
    この1冊の中に、片思いも、歴史も、告白も、過去からの脱却も、全部含まれていて、それらすべてが上っ面をなぞっただけのものになっていないのが、すごい。

おげれつ先生は、やっぱりすごいですね。

弓くんが、明るいんだけど悲しそうで、かんちゃんも、ひどいことをしているんだけど嫌いにはなれなくて(助けてとしゃがんだシーンは可愛かった)、真山が純情で。辛いし痛いことも起きるのに、世界観はとても優しい。

弓くんの告白?からの怒涛の展開は、久しぶりに心臓を鷲掴みにされる萌え度合いでした。
    良かった…。良作でした…。

おげれつたなか
BL作品で「おげれつたなか」、非BL作品で「たなかマルメロ」と筆名を使い分けている。元々は『黒子のバスケ』二次創作メインで「たなかでござる」という筆名で活動。2014年6月、『恋とはバカであることだ』で商業誌デビューを飾る。以降、早い執筆ペースと確かな画力、表現力で一躍人気作家になる。
代表作に、2012年から「Pixiv」で不定期連載され、2016年幻冬舎から単行本化された『ヤリチン☆ビッチ部』(略称『ヤリ部』)。同作はドラマCD化、アニメ化された。

おげれつたなかの作品