付き合ってあげてもいいんだからね (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 超インパクトのある話で面白かったです!
    ストーカー被害によくあうゲイの明里が、一夜限りとホテルに誘ったのは好みのドSそうなイケメン。しかし、そいつはすっかりカッコよくなっていたけど、高校時代に明里がいじめていた相手で、復讐するための再会だと言われてしまいます。

様変わりが素晴らしい細川!そして、イケメンなのに残念なナルちゃんなところも憎めなくて笑えます。
    復讐だと言って明里に近づいてきて、一体どんな仕打ちをするのかと思ったら…!
    上から目線で、態度は偉そうですが、ストーカー被害に遭っている明里に誤解されても、彼の力になってあげたりしてとてもイイ人です。
    それなのに、何だか明里の方がツンツンしていて素直じゃないんですよね~
    細川ぜんぜん復讐になってない!むしろ振り回されてるって笑っちゃいましたww本人まったくポジティブで平気だけど!

それでも、Hでは明里もまんざらでもないかんじで、ラブがダダ漏れになってるところがよかったです。だんだん明里が細川のことを頼りにして好きになっていく気持ちにキュンときてしまいました。
    かわいい二人です。
    過去のこともスッキリできたのにもほっとしました。

描き下ろしの「愛とメタボ」は、リバウンドで笑わせて、エロでも笑わせてもらいました。
    このままずっと、ダイエットとリバウンド繰り返しちゃうの??すごく面白かったです。

• 栖山トリ子。ナルシストなツンデレ男子は好きですか?ズレてる男子は好きですか?なら、この本を読みましょう。可愛いです!ハマったら、トリ子先生の本を全部読みましょう。不思議なズレリズムにハマる予感!

攻めが、ナルシストの超ポジティブ&ハイスペック男子で面白かった。少しズレたキャラクターが読みたいなら、絶対トリ子さんを推す!!

• ストーカー被害なんて重くてシリアスになりそうな内容なのに、残念イケメンがすべてをぶち壊していく。コメディーで明るく、楽しく読みました。

• ほんとにまさかの残念イケメンで突拍子もなく面白かったです。絵が丁寧なだけに、残念すぎる内容も軽く思えず、読後感が満足でした。ほんとに明里のことを好きなのが伝わってきてほのぼのしました。

• 残念なイケメン・細川✕ストーカーを引き寄せやすい体質・明里。元ぽっちゃりだった細川は高校時代に明里にイジメられ、その復讐の為に現れた… これだと暗くなりそうな感じですが、細川の残念さ加減が楽しくて終始明るく進んでいくのが面白い。体張って明里の事を守ってくれたりとカッコイイ部分も見れたけどやっぱり残念な所が良かったですw ミイラ取りがミイラになっちゃった細川が可愛かったです。ストーカーに狙われやすい明里はちょっと可哀想だけど頑張れ!

• こういう関係いいなー。細川のようなキャラは結構好き。

• 面白かった!なるほど、これが残念いけめんか…という。
    残念いけめん素敵すぎた!というかほんと面白かったw残念いけめんである細川の言動は面白すぎるけど、たまにまともなことも言うのでなんとも良い。
    明里のストーカーが1人ではなかったことに驚きつつ、真っ青になる明里に真っ青になる。
    なんかもう総合的に良いライトびーえるでした…

• 残念なイケメンなのに包容力あってステキー。面白かった!

• 1冊まるまる表題作。トリ子さんの残念イケメン待ってました^ ^
    「さぁ、俺がほしいといってみろ(ドヤ顔)」っていう話ですwww

ストーカーを引き寄せやすい体質の明里は、白紙の手紙と無言電話に悩まされていた。その為、特定の相手を作らないようにしていたが…バーで出会った超好みの男とホテルに行くとに。しかしその男はDK時代にイジメていた細川だった。痩せて美しくなった細川は明里に復讐する為に現れたと良い、超残念なイケメンになっていた。

大好物の黒髪眼鏡スーツ\( ˆoˆ )/って思ってたのに!!なんだこのポッチャリ王子わww ストーカーっていうシリアスなネタ使ってるのに、細川が助けてはいちいちドヤってるから格好良くみえないw でもそのドヤ顔に徐々になびいてしまう明里はかわいい♡結構オトメ入ってるから、王子と姫のバカップルで丁度いいね(°∀°)!
    描き下ろしで、肥ると性欲が減るっていう話があるんだけど…あのおおらかさってそう言うことだったのか。。笑

• ★3.7
    攻めがぽっちゃりだったって時点でおかしかったけど、言動がまたおかしくて残念なところが面白かった〜wあのポジティブさと自信満々なとこツボすぎ(笑)受けがわりとクズでストーカーされるのも自業自得な感じ。BLでこんなにぽっちゃり描かれてるのがなんか新鮮だった(笑)

栖山トリ子の作品