BlueMoon,Blue ~between the sheets~ (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 『between the sheets』続編。相変わらず表紙から何までセクシーな話でした( ˘ω˘ )エロいけど、何処か高級感が漂う上品エロなイメージ。前作はどちらかと言うと一瀬の方が高史に翻弄されてる印象だったけど、今回は高史の方に嫉妬イベントが発生してるせいか、高史の方が一瀬に翻弄されてた印象。そして、福原さんが良い仕事してましたw一瀬を驚かせる天才は高史というより福原さんですw

• 一瀬✕高史の第2弾。お付き合いしてる2人なので基本的には甘い。高史は身分違いとか住む世界が違うとかいまさらな事でグルグルしてますがw 相手が一瀬なので悩むだけ無駄な気もしますよね~。しかしあの当て馬くんがちょい中途半端な気もします… 素晴らしいエチシーンと高史の色っぽさを堪能して楽しく読了。今回も読んでやっぱり私はたっちゃんが一番好きだ!と再確認した。

• エロ度が増してた!!
    二巻は一巻のファンブック的な感じ。
    二人のいちゃいちゃが良かったです(*´ω`*)
    装丁が前回よりもぐっと良くなってる。
    前回の表紙は、ちょっと損してるなぁと思ってたので。でも表紙では一瀬さんをが若く見えるので、もっと渋くてもいいかなぁ。

• 「between the sheets」のその後。
    橋本先生、ますますエロさが半端なくなって…www

• とてもエロいとの噂を聞いたので購入。エロエロでした。
    外資系ホテル社長×魔性のバーテンダー。
    バーテンダー受けというだけで色気が感じられるのに、普段は澄ましていてクール、しかし、ベッドの上では感じまくり…濡れ場がエロくてにやけました。
    1人でしているところを見せているシーンが好きです(鼻血)
    当て馬的役割の宏大くんがイケメンです。

• ▼あらすじ
    恋人同士になって囁く愛の言葉もより甘くなった外資系ホテル社長の一瀬。
    上機嫌の一瀬とはうらはらに、高史は価値観の違いにグッタリしてしまう。
    そんな彼の前に、高史にベタ惚れのワンコ・宏大が現れて――!?
    甘い口説き文句と上質な会話、とびきり甘いLove Romance。

***

待ちに待った『between the sheets』の続編!
    わくわくしながら読みましたが、胸焼けするぐらい最高にエロくて最高に甘い内容にもうお腹いっぱい…!(笑)
    エロさも甘さも面白さも、前巻とは比べ物にならないぐらい格段にパワーアップしてて凄く読み応えがある一冊でした。
    いやー、ホントご馳走さまです…!(笑)

今回は新キャラが二人登場しました。この二人は俗に言う当て馬キャラ。
    特に高史にベタ惚れのワンコ系男子、宏大は若さ全開で高史にグイグイ迫りますが、それでも当て馬キャラとしてのインパクトは少し弱めかな〜?と個人的に思いました。
    そんなに二人の仲を引っ掻き回すという訳でもなく。
    どちらかと言えば、出番が少ないオーナーの方が印象的です。
    キャラの濃さの問題なんですかね(笑)

良い雰囲気になったかと思いきや邪魔者(笑)が入ったり、高史が一瀬との価値観の違いや身分差に悩んだり、一瀬は一瀬で色々と鈍い高史に対してやきもきしたり余裕が無くなったりと、ちょいちょい二人の間に荒風が立ったりしますが、それでも基本ベースは「甘々」なので安心して読む事が出来ました。

中でも心にグッと来たシーンは、価値観や住む世界の違いに悩む高史に対して一瀬が「そんなものクソくらえだ!」と一蹴するシーン。
    その直後に一瀬が美味い食事と美味い酒で高史を釣るんですが、二人らしい仲直りの仕方に何だかほっこりしました。
    食の好みが合って、身体の相性も抜群なら何も問題ないんです。
    そんなに深く考える必要無いんですよね。男らしい一瀬にキュンとした瞬間でした。

一瀬と言えば、仕事モードの時の一瀬が凄く格好良くて萌えました…!
    普段は割と茶目っ気のあるキャラなだけにギャップがね!凄まじいよね!(笑)
    あれは高史じゃなくても惚れるわ~!!
    それと今回、一番萌えたと言っても過言ではないのがやっぱりこれですよ!
    「あなたの心を奪いたい」!!カクテルで想いを告げた高史にも萌えるし、それを一瀬がエッチの最中に突然、言っちゃうのにも激しく萌えました…っ!!
    それに今回は一瀬の口説き文句が色々と凄くて、どうやったらこんな小っ恥ずかしい台詞を思い付くんだと読みながら一人でのたうち回ってました(笑)

因みにベッドシーンについてですが、とにかく半端なくエロいです。
    何がエロいってまず描写の細かさ。陰毛からアレやソレの皺に至るまでかなり力を入れて描かれています。しかも、修正はあって無いようなもの!
    アングルも凄くて、あまりの際どさにちょっと目を逸らしたくなりました(笑)

エロが多い方が好きなんで、それ自体は何も問題無いのですが、ただ一つ気になる点を
    挙げるとすれば…高史ってあんなに淫乱気質だったかなぁ?と……。
    いやいや、萌えましたけどね!描き下ろしの「…いれる?」発言とか、スイッチ入るとちょっと甘えた口調になるのとか凄く萌えましたけども…!!
    ただ、正直なところ、あそこまでキャラ変わらなくても良いかな〜…っていうのは
    完全に自分の好みです、はい…。総合的には凄く面白かったです。大満足。

因みに描き下ろしのタイトルに使われている『XYZ』という名前のカクテルには『これで終わり』という意味があるんだそうで。
    このカップルのお話がもう読めなくなるのは凄く残念ですが、橋本あおい先生の次回作にも期待したいです。

• 久々に濃い目のエロス補給。従兄弟がもう少しお邪魔虫してくれてもよかったかな?とは思いましたけどよかったです~!

• 一冊目を読み終わってすぐ読みました。すんごいおもしろかった!!初読み作家さんだったんだけど、他の作品も読んでみたいな。
    高史のわがままツンツンがパワーアップ!それに付き合う社長もなんだかパワーアップ!この巻はそれ以上に秘書の福原さんがとっても良かった!さすができる秘書はちがうな、福原さんのお話もできないかな~。

• 橋本さんの長編をずっと読んでみたかったので大満足。
    エロさと苦悩が、いい塩梅☆
    もっと続き物を描いてほしい~~!

• ★4.4
    相変わらずエロい!初っ端からすごかったー(笑)今回登場した新キャラが二人の仲を引っ掻き回したりして拗れてたのが新鮮というか。何でも大らかに受け止める印象だった一瀬さんが拗ねてたの可愛かったwちゃんとお互い想い合ってイチャラブしてるのがやっぱりいい。なんだかんだ二人の為に動く福原さん素敵〜wこういうポジションキャラ大好き

『きこえる?』(ホーム社/集英社)が、BLAWARD2017ビキナー部門1位を獲得の実力派作家

「2017年 『いつもの時間、いつもの場所で。 ①』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋本あおいの作品

中村 明日美子
松本 ミーコハウ...
中村 明日美子